Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая прививка осложнения

Павел Андреевич, ребенку полтора года поставили кокав на второй день после укуса, через несколько минут очень плакал,по приезду домой при кормлении вырвало фонтаном. У ребенка слабость, стоит неустойчиво. при засыпании вздрагивает всем телом,потом дёргает руками ногами. Ничего подобного никогда не было. Осложнения? Пройдут ли? Очень переживаю. Кот домашний,наблюдаем,чуть придавил руку зубами, кровоподтёки,крови не было. Можно просто наблюдать кота и прервать вакцинацию?
Здравствуйте! Возможно такая реакция или заражение ротовирусом например. Раз начали (зачем, если можно было наблюдать за ним??) продолжайте до 10 дня от момента укуса, лучше в стационаре под контролем, если кот не погибнет их можно прервать.
Спасибо за ответ,очень благодарна! Начали,т.к. врач сказал что укус в опасном месте, кисть. Себе бы конечно не делала,всю жизнь свои коты кусали и царапали. Вообще с этой инфекцией везде очень противоречивая информация. Можно несколько вопросов: Если поставить первую вакцину не в течение 72 часов,а через 10 дней,то она так же подействует? У маленьких детей (дошкольников) инкубационный период бешенства короче? Сколько дней? Насколько период инкубационного периода зависит от места локализации укуса? Реакция от вакцины Кокав плохая бывает из за токсичности вакцины( консерванты и т.п) или из за самого вируса? Может ли организм маленького ребенка не справиться с выработкой антител и заболеть самим вирусом от вакцины? Через сколько вакцина выводится из организма или что то остаётся от неё кроме антител? Буду очень благодарна за ответы, на будущее пригодится.
Прививки есть смысл делать до развития первых симптомов болезни, но логично чем раньше тем лучше. В среднем скрытый период 2-3 месяца, считать точно дни невозможно. Чем ближе к голове тем он меньше. Вероятно из-за технологии производства, индивидуальных особенностей человека. От вакцины заболеть нельзя - это мракобесие. Вакцина никуда не выводиться - на мертвый вирус образуются антитела которые лизируют вирус.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая прививка осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov