Консультации / Болезни сосудов

Вены нижних конечностей

Здравствуйте. Мне 33. На левой ноге (с наружной стороны), ниже колена имею выделяющуюся вену, сделал УЗИ. Заключение: ВРВ левой ноги С2. Данное исследование проходил впервые, выявленное отклонение никак не беспокоит. Прошу посоветовать, необходимо ли какое-либо дополнительное исследование, а также какое лечение может быть назначено для предотвращения негативных последствий в будущем? Спасибо P. S. Фотографии прилагаются
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, по данным УЗ исследования - несостоятельность ствола БПВ на уровне бедра и несостоятельные притоки БПВ на голени, варикозная болезнь в начальной стадии, осложнений нет. В первую очередь рекомендовал бы эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ на левом бедре и склеротерапию несостоятельных притоков БПВ на левой голени. Склеротерапию можно заменить на минифлебэктомию притоков, а эндовазальную лазерную коагуляцию на короткий стриппинг (хирургическое удаление) большой подкожной вены на бедре. Но первый вариант намиболее аккуратный и щадящий. Для профилактики рекомендую уже сейчас использовать компрессионный трикотаж 2 компрессионного класса: гольф или чулок. Но для лечения вен годится только чулок. Необходимости принимать флеботоники в таблетках или использовать их в виде гелей и мазей нет. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Вены нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос