Консультации / Отоларингология

Звон высоко тона в ушах на фоне повышения АД

Добрый день. полторы недели назад стрельнуло в голову, появился звон в ушах. выяснил АД - 170/110. течении 3-х дней были скачки АД до 140/90, далее нормализовалось до 120/80. звон в ушах не прошел. Узнал об опасности НСТ, обратился к ЛОРу, патологий не обнаружено, сделали аудиограмму (во вложении) и по ссылке https://yadi.sk/i/xeN1qYAHF1qW4w. Врач диагноз НСТ не поставил, но сообщил что результаты соотвествуют нижней границе нормы и выписал кавитон и витамины нейромультивит. так же необходимо отметить, что заметил снижение слуха в области высоких частот, о чем так же сообщил врачу. Вопрос. возможно ли исключить НСТ? если нет, молу ли я в качестве профилактики пропить стероидные приплаты типа преднизолон рекомендуемые на форумах посвященных тиннитусу? Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обратитесь к другому оториноларингологу в кратчайшие сроки для назначения адекватной терапии внутривенно согласно клиническим рекомендациям по острой НСТ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон высоко тона в ушах на фоне повышения АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гул в ушах
Гул в ушах + постоянно закладывает уши Добрый день, меня беспокоит гул в правом ухе. В левом его нет, только в правом. В основном возникает ночью ( я так заметил),...
Странное ощущение в ухе
Добрый день, столкнулась со следующим. Когда высовываю палец из уха, через секунду ощущение, как будто сверху в ушном проходе опускается стеночка. Такое ещё бывает, когда сильно зеваю или сглатываю(но не...
Сильный удар ладонью по правому уху
Был сильный удар ладонью по уху,после чего сразу появился шум,сильный звон и не полная утрата слуха в этом ухе,на следующий день залезла ватной палочкой обнаружила на ней немного крови, пошла...
Звон в ушах после стрельбы на открытой местности
Добрый день! После стрельбы звон в ушах не проходит. В тот же день находилась будто под водой, на след день шум стал меньше, однако не проходит уже 4 день. На...
Акустическая травма
Здравствуйте! 2,5 года назад у меня была акустическая травма двусторонняя(наушники). Последнюю аудиограмму, сделанную в мае прикладываю. Есть остаточный шум в ушах и голове. Сегодня вечером, при открытии дверцы подвесного шкафчика,...
Стучит в правом ухе
В правом ухе постукивание, глухое. Неприятные но терпимые ощущения. При зажатии уха становится меньше. В качестве теста когда прижимала ухо к узу другого человека(чтобы послушали со стороны), стук полностью исчезал....
Дизбалансировка ушей
Не совсем стандартная проблема, если вообще можно относить такие вопросы к разделу медицины. У меня частотный дизбаланс ушей (правое лучше слышит высокие частоты, скажем сопрано, а левое низкие, скажем бас)....