Консультации / Гинекология

Прекратить ли пить Джес при головной боли

Добрый день! Пропила джес 5 месяцев,кроме тошноты побочных не было. В июне сделала перерыв на 1 месяц. Продолжила прием с 1 дня месячных,с 9 июля. С 19 июля пропустила 3 активных таблетки и с 22 июля продолжила дальше пить. С 23 июля опять пришли месячные на 5 дней и с этого момента начались страшные головные боли. Головокружение и тошнота,потеря равновесия. Все это время пью активные розовые таблетки. С 8 августа пришло кровотечение отмены и закончилось 14 августа. Я начала пить новую пачку,пропила 6 таблеток. Хочу отменить прием таблеток, потому что последние 2 дня мучает мигрень и спутаное сознание. И еще бессонница. Что посоветуете сделать?
Здравствуйте! Перерывы лучше не делать, это вредно (могут возникать побочные эффекты). Если у вас есть проблемы с ЖКТ, то смените форму приема препарата, например, кольцо, пластырь или гестагенные препараты в виде спирали, импланта, иньекций. Ещё большой плюс в этом, что вам не нужно будет принимать таблетку каждый день. По поводу мигрени и спутанного сознания, то нужно исключить мигрень с аурой.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прекратить ли пить Джес при головной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекращение приема контрацептива белара через 1 мес после начала применения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я год принимала контрацептивы Джес, затем перешла на Белару, пропила их год и потом прекратила пить, не пила 9 месяцев, лицо и тело сильно засыпало прыщами, месячные...
Приём Ок
Здравствуйте.Мне 19.После апоплексии яичника,я начала принимать Джес,пропила его 2 месяца и прекратила,т.к. очень сильно было от него плохо.Потом я пошла на узи,и обнаружили кисту,с 8 дня цикла я начала принимать...
Результаты лечения
Частая отрыжка Здравствуйте, уважаемая Тамара Александровна!! Спасибо Вам огромное за Вашу косультанцию(мой вопрос и ваш ответ ниже)!! Отписываюсь по результатам лечения: Принимаю ганатон уже более месяца(так получилось, в аптеке приобретала...
Гормональные ОК
Добрый день. Мне 30 лет. Двое детей. Собираюсь начать прием ОК. С врачом консультировалась. Рекомендовали препарат Хлое. Причины назначения: боли и обильные кровотечения при месячных, сбой цикла при перемене места...