Консультации / Неврология

Вздрагивания и залипания после перенесённой розеолы

Случилось все в Тверской глубинке. Сразу скажу, что это первый мой ребёнок (8 месяцев) и первый такой опыт, поэтому логики здесь нет ? Этой истории предшествовала заложенность носа без соплей (задний ринит), которая осталась до сих пор. . Утром в прошлую среду мы проснулись с температурой 38,2. Муж поехал за нурофеном. Пока его не было, малыша стало «поддёргивать», я испугалась, что это судороги и вызвала скорую. Она приехала, обругала меня, отправила в приёмный покой. . После Нурофена Т спала, но во 2й половине дня снова начала повышаться, стала 38,8, а когда он сходил зеленой слизью, я рванула в приёмный покой. Там врач сказал, что надо ложиться и обследоваться. Мы легли ? . На следующий день Т поднялась до 38,8. Сироп Ибупрофен не помог и малыш снова стал странно дёргаться. Я побежала на пост, там дали свечку Ибупрофен. Т начала спадать. Потом пришла заведующая и хотела вколоть «литичку», а про поддёргивания сказала, что это озноб. В тот день мы сбежали домой. . К вечеру 3 дня лихорадки малыша бросило в рот, а на утро появилась сыпь. Мы обрадовались, что стали известны причины: розеола. Но! . Т была странно низкой в районе 35,5-36. К вечеру 4-го дня начался «озноб», бросило в жуткий пот, как будто импульсы проходили по конечностям, тельце вздрагивало, но Т была низкой! И он очень сильно потел ночью, простынка мокрая была. Просыпаясь переодически, плакал. . В течение 3 дней, пока спадала сыпь, малыш был как лягушонок, влажный и холодный. Все это время его «дергало» и «дергает»! . В целом, малыш ведёт себя как обычно, но эти импульсы мешают засыпать и спать, в состоянии усталости усиливаются. А ещё он стал залипать ненадолго. Смотрит, смотрит, а потом как бы «задумывается». ЧТО ДЕЛАТЬ?
Добрый день, Екатерина. Описываемая Вами ситуация в целом укладывается в симптоматику инфекционного заболевания с лихорадкой. Однако для Вашего спокойствия стоит провести ребенку ЭЭГ сна. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Вздрагивания и залипания после перенесённой розеолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос