Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз очень высокий IgG

Добрый день, с февраля в стекловидном теле моих глаз начали появляться плавающие мушки. Я пошел к офтальмологу, и он сказал что вероятно причина кроется в наличии какой-то инфекции либо паразитов. С того времени я сдал кровь на десятки различных анализов различных паразитов. Все в норме, удалось обнаружить только аномально высокий IgG Токсоплазмоза: Авидность Антител Токсоплазмоза igG - 92% (<70 - низкая авидность, >80 - высокая авидность) Антитела IgG (ICD-9: X49) - 1843 IU/ml ( при норме до 30 IU/ml) IgM - низкий. Офтальмолог прописал мне Две недели пить Ровамицин и Дараприм. Как вы считаете стоит ли принимать эти лекарства или нет? Ведь болезнь вроди как не активна, хотя с другой стороны страшно высокий igG. И если Токсоплазмоз действительно является причиной моих проблем с глазами, то я бы хотел максимально защититься от него. И о чем по вашему говорит анализ? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Трудно прокомментировать действия офтальмолога, но по анализам это латентная форма токсоплазмоза, она не имеет активности. Если врач не видит явлений двухстороннего хориоретинита, то это не токсоплазмоз. Если есть подозрения на очаговое поражение сосудов сетчатки - тогда потребуется дообследование: ПЦР крови на тохо, перепроверить в другой лаборатории уровень авидности, IgM и исключать такие причины, как герпес-вирусы CMV, HSV и офтальмолог должен знать и понимать что есть ещё и неинфекционные факторы. Вообщем не всё так просто.
Александр, спасибо большое за ответ! При первом приеме два месяца назад офтальмолог увидела у меня воспаление сосудистого тела обоих глаз. После чего я пропил по ее назначению 14 дней Метипреднизолона и 10 дней Бисептола. После этого, по ее словам воспаление ушло. Но уменьшения количества плавающих тел в глазу не произошло. PCR Toxo я уже сделал - результат отрицательный. Не смогли найти ДНК патогена. Цитомегаловирус тоже сдавал: IgM - 0.240 (больше единицы результат положительный) IgG - 26 (меньше 6 - нереактивный) HSV так же сдавал, он в норме. Вы не поверите, сколько я уже различных анализов сдал: Бруцеллез, Токсоплазма, Цитомегаловирус, Mycoplasma pneumoniae, Candida albicans, глисты, Стафилокок, посев крови, Боррелиоз, Листерия, Хламидия, Taenia Solium, Y.enterocolitica, Waller-Rose, PPJ (ANA2), Демодекоз, Токсокара, ВИЧ, и другие основные анализы крови, кала и мочи. Там все в рамках нормы. Их я сам себе назначал по информации из интернета, так как врачи особо помогать не хотят. Я в отчаянии, не знаю где еще искать причину. Очень сложно жить с "бульйоном" в глазах Может виновата все-таки Токсоплазма, которая возможно была в активной фазе в начале года и спровоцировала воспаление и помутнение в глазах. А сейчас, когда я сдал на нее анализы, болезнь уже побеждена. Интересно о чем говорит такой высокий показатель IgG, в лаборатории сказали, что еще такого не видели. Добавлю еще таблицу с некоторыми анализами. Александр. Что вы думаете по этому поводу? Принимать мне Дараприм или нет? Посоветуйте пожалуйста еще какие-то анализы со своей стороны, я обязательно их сделаю.
Александр Иванович, пожалуйста! Если сейчас нет хориоретинита, то воздействовать дарапримом не на что. Да и уровень авидности не позволяет предполагать активность токсоплазмоза. Ищите альтернативного офтальмолога для объяснения "мушек перед глазами"
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз очень высокий IgG» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос