Консультации / Педиатрия

Золотистый стаффилакок

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца. С рождения беспокоили частые срыгивания фонтаном хотя вес он набирает хорошо. Врач направила сдать анализы копограмму, анализ кала на углеводы и дисбактериоз. В итоге кал на углеводы чуть завышен 0,4.Копограмма показала много слизи и жирных кислот. Анализ на дисбактериоз выявил золотистый стаффилакок 10 в 5 степени и грибы кандида. Лакто и бифидо бактерии в норме. Врач назначила только бактериофаг
Здравствуйте! Частые срыгивания, боли в животе, слизь, дейкоциты в копрограмме - признаки пищевой аллергии, и , скорее всего, рефлюкса. Лечением в таком случае будет назначение специального расщепленного питания - гидролизатов или аминокислот если это ив, и диеты маме, если это гв. Для исключения рефлюкса назначают узи с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают прокинетики. Такой вопрос требует не только консультации, но и наблюдения грамотного врача.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стаффилакок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос