Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как полностью исключить гельминтоз

Добрый день! Помогите профессиональной консультацией, пожалуйста!!! После того как поела плохо проваренную скумбрию, через день заболела. Все признаки отравления. Прошло 4 месяца, всё это время каждый день болит живот, понос, начали сильно выпадать волосы, обследование в гастроотделении ничего не дало, говорят практически здорова. Сейчас в кишечнике и слева от желудка боли и такое ощущение - постоянное ползание, движение чего то, кого то. Очень неприятно. ИФА на гельминты (аскариды, описторхи, токсокара, трихинелла, клонорхоз, анизакидоз отрицательно (сдавала ровно через 4 и 7 недель после потребления рыбы). Но может антитела к анизакиде или клонорхису не выработались? Т.к. ровно через 2 недели после потребления рыбы пила 5 дней немозол от лямблиоза (по 1 таб. 2 раза в день) и это повлияло на антитела? Когда ехала сдавать через 7 недель - за 3 дня до этого пила вермокс 3 дня (т.к. плохо себя чувствовала и хотела улучшить состояние). Подскажите, как адекватно сдать анализы. Сейчас пью дазолик 10 дней, т.к. титры на лямблии после пройденного лечения через 2 месяца не упали, а наоборот в два раза выросли. Через сколько после дазолика сдать ИФА к анизакиде, чтобы результат был достоверным? Видно ли будет анизакид в желудке и кишечнике на МРТ брюшной полости? Страшно, сижу и ощущаю, что меня съедают глисты. Модераторы, пожалуйста, не отклоняйте вопрос. Спасибо!
Здравствуйте! Для исключения анизакидоза делают фгдс, в плане остального кал на яйца глистов, полный клинический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, дуоденальное зондирование.
Добрый день! Всё перечисленное Вами сделано, и отклонений нет. Ответьте, пожалуйста, конкретно на мой вопрос по ИФА на гельминты и влияние приёма лекарств на результат. СПАСИБО!
ИФА более не требуется, всё достоверно. Лекарства не влияют - они на эти виды не действуют.
Спасибо!!!
Консультация врача инфекциониста на тему «Как полностью исключить гельминтоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov