Консультации / Неврология

Головокружение шаткость походки

Здравствуйте, мне 31 год. В июле месяце, на отдыхе мне стало плохо: сильное головокружение, тошнота, рвота, тахикардия. Давление при этом было в норме. Когда мы вернулись лучше мне не стало. Я пошла к неврологу, она подтвердила головокружение, при осмотре также у меня был нистагм, при надавливании боли в шее и напряжение мышц. Назначила бетасерк 24 мг 2 раза в день, винпоцетин 10 мг 3 раза в день, калмирекс 2 раза в день, на обл. шеи мазь кетонал 2 раза в день,носить воротник 30 мин в день, рентген шейного отдела, МРТ головного мозга.Сделала ренген и МРТ. Через неделю лучше не стало, я пошла опять к неврологу, она назначила мексидол в капельнице по 5 мл,циннаризин 25 мг 3 р в день, после капельниц мексидол в табл. по 250 мг 2 р в день 20 дней. От мексидола мне не лучше, но и не хуже. Сейчас сохраняются : головокружения меньше, шаткость походки - хожу как пьяная. Еще у меня периодически бывают экстрасистолы, которые я ощущаю, но они у меня давно. Киста щитовидной железы - из-за этого мне нельзя физиолечение. По рентгену - шейный остеохондроз, снижение высоты дисков. Мрт - прилагаю. Два месяца назад делала УЗДГ сосудов головы и шеи- был венозный застой. Тоже обращалась к неврологу, но жаловалась на тяжесть в затылке и частые головные боли. Было назначено: флебодиа 600 1 табл. в день, кортексин в/м, актовегин в/в. Все сделала и мне стало намного лучше, голова не болит и сейчас. Потом уехали отдыхать, а там началось все это. Мой невролог говорит мне нужно к остеопату с моей шеей и то что миндалина одна пролабирует. от этого и головокружения и шаткость.Как Вы считаете действительно ли головокружения у меня из - за этого? Может еще какие- то анализы необходимо сдать? Об. анализ крови и мочи делала в мае - все в норме. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для уточнения вида вестибулопатии обратитесь к отоневрологу. Он назначит необходимое обследование и лечение. С уважением, Жигалова Е.Н.
К сожалению у нас в городе такого специалиста нет. Может подскажете где в Москве можно обратиться? Стоит ли мне делать мануальную терапию и массаж?
Добрый вечер! Мануальная терапия и массаж не дадут эффекта. Проблемы во внутреннем ухе и уточнять диагноз должен профильный специалист. Специальность редкая, можно искать в интернете. В Москве несколько специалистов в крупных центрах. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение шаткость походки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос