Консультации / Офтальмология

Состояние после эписклерального пломбирования

Здравствуйте, 6 мес назад была операция по поводу отслойки сетчатки - секторальное вдавление склеры. Недавно оттянула верхнее веко и заметила, что край пломбы заметно выпирает и натягивает склеру. Раньше не смотрела, не знаю, так было или нет. Это нормально? После операции появились новые вспышки в других местах, разнообразные. По периферии - будто вода переливается. В центре бегают одна за другой маленькие полупрозрачные палочки, они всегда в одном и том же месте бегают, не как "плавающие стеклянные червяки", которые уплывают. Читала, что это могут так выглядеть эритроциты и лейкоциты, плывущие по сосудам. Раньше их было меньше. Неоднократно ходила к окулистам, все говорят, что на глазном дне все более менее хорошо, сетчатка прилежит. Меня пугают новые "явления" перед глазами. Перед операцией были только вспышки в том месте, где потом шторка появилась. После операции полно всего по всему полю зрения
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего, это связано со спазмированием сосудов. Обратитесь на очную консультацию к врачу-офтальмологу и врачу-неврологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Состояние после эписклерального пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос