Консультации / Офтальмология

Состояние после эписклерального пломбирования

Здравствуйте, 6 мес назад была операция по поводу отслойки сетчатки - секторальное вдавление склеры. Недавно оттянула верхнее веко и заметила, что край пломбы заметно выпирает и натягивает склеру. Раньше не смотрела, не знаю, так было или нет. Это нормально? После операции появились новые вспышки в других местах, разнообразные. По периферии - будто вода переливается. В центре бегают одна за другой маленькие полупрозрачные палочки, они всегда в одном и том же месте бегают, не как "плавающие стеклянные червяки", которые уплывают. Читала, что это могут так выглядеть эритроциты и лейкоциты, плывущие по сосудам. Раньше их было меньше. Неоднократно ходила к окулистам, все говорят, что на глазном дне все более менее хорошо, сетчатка прилежит. Меня пугают новые "явления" перед глазами. Перед операцией были только вспышки в том месте, где потом шторка появилась. После операции полно всего по всему полю зрения
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего, это связано со спазмированием сосудов. Обратитесь на очную консультацию к врачу-офтальмологу и врачу-неврологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Состояние после эписклерального пломбирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Линейный перелом латеральной стенки глазницы
2 недели назад упала на улице, ударилась левым виском и областью глаза о бордюр. По результатам КТ линейный перелом латеральной стенки глазницы без смещения костных осколков, признаки дицкиркуляторной энцефалопатии. Невропатолог...
Медосмотр при приеме на работу
Добрый день. При прохождении медицинского осмотра окулист выявила моё зрение -4.5 на оба глаза, астигматизм цилиндр -2,5 правый глаз и -1,5 левый глаз. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания при работе...
Можно ли положить контактные линзы в глицерин
Здравствуйте! Уехал на дачу, забыл раствор для линз, не снимал двое суток, уже дискомфорт. Нет капель или чего-то подходящего. Можно ли в глицерин положить на одну ночь линзы?
Как снять раздражение глаз
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как снять отечность,зуд,красноту глаз?Начинается,когда на улице дым или похожий запах. Проходит ,когда ухожу в другое место,но в нашем районе рядом с домом часто такой запах стоит!Глаза сильно опухают!Можно уменьшить этот...
Группа инвалидности
Добрый день Владимир Васильевич скажите с таким диагнозом можно оформить группу по инвалидности,если да то как правильно это сделать
Сужены артерии глазного дна
Сегодня проверял глазное дно, невролог попросил проверить на повторный прием. Посмотрев мне сказали, что у вас точно -5 (моё зрение -2 и очки на -2), потом она посмотрела, что недели...
Глаз
Дня 3-4 назад заметил желтое пятно на белке у зрачка, зрение у меня -2, в интернете начитался, страшно стало, а окулист только через 2 недели сможет принять, можете ответить что...