Консультации / Пульмонология

Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности

Добрый день. Болею атопический астмой с 3х лет. Сейчас мне 34 года и у меня первая беременность, примерно 4ая неделя. Последние 10 лет астма протекает в легкой форме, снимаю приступы сальбутамолом(иногда не помогает и колим гармоны, супрастин, эуфилин), так же от аллергии пью кестин(он единственный более менее помогает). Начиталась, что в 1 триместре вообще не стоит ни какие лекарства принимать. Подскажите, пожалуйста, чем наиболее безопасным для формирования ребенка можно снимать возможные приступы? И можно ли принимать какие то антигестаминные? У врачей ещё ни у каких не была(ни у гениколога, не у аллерголога/пульманолога), нахожусь не в своём городе, попаду к ним только через 2-3 недели. Мне предстоит ехать несколько дней в поезде, а там у меня очень часто реакция на пыль, переживаю, что можно принимать, что бы не навредить.
Здравствуйте. Вы можете при необходимости пользоваться сальбутамолом. Но, если это использование станет ежедневным, надо усиливать лечение. Антигистаминные препараты лучше не принимать, вводить кортикостероидные препараты, эуфиллин, супрастин тоже не стоит. Есть гораздо более современные и эффективные методы лечения. Пишите, будем менять лечение в зависимости от Вашего самочувствия.
Консультация врача пульмонолога на тему «Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос