Консультации / Пульмонология

Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности

Добрый день. Болею атопический астмой с 3х лет. Сейчас мне 34 года и у меня первая беременность, примерно 4ая неделя. Последние 10 лет астма протекает в легкой форме, снимаю приступы сальбутамолом(иногда не помогает и колим гармоны, супрастин, эуфилин), так же от аллергии пью кестин(он единственный более менее помогает). Начиталась, что в 1 триместре вообще не стоит ни какие лекарства принимать. Подскажите, пожалуйста, чем наиболее безопасным для формирования ребенка можно снимать возможные приступы? И можно ли принимать какие то антигестаминные? У врачей ещё ни у каких не была(ни у гениколога, не у аллерголога/пульманолога), нахожусь не в своём городе, попаду к ним только через 2-3 недели. Мне предстоит ехать несколько дней в поезде, а там у меня очень часто реакция на пыль, переживаю, что можно принимать, что бы не навредить.
Здравствуйте. Вы можете при необходимости пользоваться сальбутамолом. Но, если это использование станет ежедневным, надо усиливать лечение. Антигистаминные препараты лучше не принимать, вводить кортикостероидные препараты, эуфиллин, супрастин тоже не стоит. Есть гораздо более современные и эффективные методы лечения. Пишите, будем менять лечение в зависимости от Вашего самочувствия.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхиальная астма и ряд аллергенов
Ребенку в октябре 2018 года поставили диагноз бронхиальная астма персистирующее течение, средней степени тяжести, впервые выявленная, Ещё есть ряд аллергенов. Нам было 4 года, сейчас уже 5 лет. Проходили всю...
Обострение астмы беременность 5-6недель
Болею астмой с 9 лет. Обострения обычно летом, когда все цветет. Принимаю в период обострения Беклазон 250-1доза 2 раза в день и сальбутамол по необходимости. 19 августа 2019г узнала что...
Дебют астмы
Здравствуйте, у мужа астма, смешанная форма, средней ст. тяжести, синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна ср. ст. тяжести, индекс десатурации 21.4 эп/ч . Гипертоническая болезнь 3й стадии, степень АГ-2, риск 4, ГЛЖ,...
Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа
Астма тяжелая, по утрам в 4 часа- приступы, задыхаюсь, купирую ипратерол- аэронатив, как успокоюсь ( минут через 20 ) Форадил Комби 12/200 или 12/400 - какой есть. Амбробене через небулайзер...
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...