Консультации / Пульмонология

Кашель

Помогите разобраться. Ситуация в следующем. Поставили острый бронхит. С июля болею.Сначала была температура 37-39 и кашель, прописали антибиотики флемоксин, температура спала, а кашель остался и начала задыхаться и отдышка появилась, прописали курс в 5 дней уколов ( горячий и антибиотики) перестала задыхаться. Остался кашель, жесткое дыхание и температура держитс 37-37.3.. Пошла к врачу, она меня послушала и исключила пневмонию, флюрография в норме. Прописала мне физиотерапию, и сказала начать опять пить антибиотики от жесткого дыхания. Неделю пью антибиотики, прошла курс физиотерапии.. Температура держится по вечерас 37-37.3, кашель с мокротой причем с разной, иногда сгустками желтыми, иногда прозрачной вязкой слизью и доходит до рвоты, отдышка также и хрипы держатся....к пульмонологу записали на 15 октября. Что это может быть? От кашля пила : мукалтин, ацц, дешевые таблетки от кашля по 5 штук, раствор от кашля, пью чай на травах душицы и зверобоя. Ставили горчичники, банки на спину. Отдышка проявляется только при физ нагрузках.
Добрый день. По вашему рассказу мне диагноз не ясен. Необходимо обследование. Компьютерная томография органов грудной клетки, спирография, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. С результатами обследований обращайтесь к пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос