Консультации / Педиатрия

Помогите определиться с прививкой

Здравствуйте! Я начала делать прививки своей дочери только к 3 мне годам.гепатиты все 3 есть и корт, краснуха паратит тоже. А комплексную 3 раза делали пентаксима,все 3 раза покупала его. Сейчас нужно сделать ревакцинацию,ипннтаксим есть у нас в поликлинике, Но в ПРИВИВОЧном кабинете мед. сестра сказала что неправильно делать ревакцинацию пентаксимом, нужно отечественную АДС делать, во первых потому что ребенку будет уже 5 лет и в этом возрасте пентаксима не жплательно,потому что будет слабый иммунитет и коклюш там в составе, а его уже нельзя колоть сильно мы взрослые уже.я боюсь лично отечественной ревакцинацию делать.но подскажите как правильно сделать ревакцинацию в нашем случае??
Здравствуйте! Да, действительно, в возрасте 5 лет для ревакцинации этот препарат уже не очень подходит, поскольку в таком возрасте вакцинация против коклюша уже не проводится. Но есть препарат -дасель, который создан именно для этих случаев, для детей старше 4 лет, т.е. для вас. А против полиомиелита следует сделать опв.
Спасибо!а ОПВ это капельки в рот?
ДА, именно так и есть.
Добрый день!НУ вот узнавала я по поводу препарата ДАСЕЛЬ, к сожалению его сейчас нигде нет(ни в поликлиннике, ни в аптеках), в поликлиннике говорят,что АДС нужно делать и капельки полиемелит в рот.этот Дасель у них появится не раньше января-февраля 2020 года, а у нас сейчас подходит время ревакцинации.скажите если сделать отечественную АДС она же не даст для ребенка плохого состояния,я так поняла,что именно коклюш в составе АКДС может дать осложнения,а АДС ,как мне сказали в поликлиннике, ничего такого не даст. Посоветуйте как мне поступить.Спасибо
Вакцинация против коклюша по календарю проводится до 4-х лет, а вам уже 5, поэтому по календарю получается адс + опв.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите определиться с прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос