Консультации / Наркология

Курение

Здравствуйте. Я злостный курильщик с 26-летним стажем, мне не помогло ни иглоукалывание, ни Табекс. Хочу попробовать препарат Чампикс, но боюсь что только этим я не обойдусь. Какие бы Вы успокоительные посоветовали нервозному человеку бросающему курить?
Евгения, здравствуйте. Официальные цифры по результатам клинических исследований говорят о следующих результатах при монотерапии: Чампикс 25% воздержанников через год Табекс 16% Иглоукалывание нет данных, что оно эффективно. Основное проблема курения, это не бросить курить. Основная проблема - это не начать курить вновь. Срыв происходит из-за никотиновой психологической программы в голове. Препаратами её невозможно убрать, а вероятность, что она со временем сама испарится - очень маленькая. К тому же эта психологическая программа дополнительно мешает успешно пройти первый этап - бросить курить. Вы можете конечно купить Чампикс и успокоительные сборы, но результативность будет на уровне 25%. Вас такая эффективность устраивает? Меня, как врача психотерапевта, абсолютно нет. Плюс еще будет стресс воздержания. Я своих клиентов довожу до 100% результата дополнительно используя курс рациональной психотерапии. При этом у людей нет никакого стресса воздержания, все происходит легко и просто в комфортных домашних условиях. Весь курс теперь можно пройти удаленно через интернет. Найдите отзывы о моей работе в интернете. https://youtu.be/G2BPMb0CuWY Вот здесь я даю интервью Комсомольской Правде на тему зависимостей
Консультация врача нарколога на тему «Курение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.