Консультации / Стоматология

Сомнения в правильности установки имплантов через 2 недели после имплантации all on 6 при полной адентии 16 зубов удалено было за месяц до имплантации не я-доктор убедил что можно

Здравствуйте уважаемые доктора! Прошу вас рассмотреть мои р.снимкидо и после установки имплантов, т.к. у меня появилась тревога и сомнения в правильности их установки. Сомнения усугубляются тем, что лечащий врач 1) предложил при первичном обращении после снимков один план протезирования, через три дня другой: настаивал на синус-лифтинге, т.к. на верхней челюсти кость рыхлая, и я была согласна, а через 3 дня сказал, что кость нормальная, просто добавит кости немного и все. Не будет ли потом у меня атрофии в области 7-ки и проблем с гайморовой пазухой? 2) Операция длилась 4 часа, последние 1,5 часа практически на фоне сильной боли. 3) Врач не выровнил по дуге челюсть- не будет ли протез местами натирать, а местами зазоры для остатков пищи, почему то доктор ответил на этот вопрос показом снимка своего другого пациента с подобной кривизной дуги челюсти, и сказал все закроется протезом (а мне главное как закроется). 4) На 4-7 день у меня были сильные боли и сверху из одного шва выпало поочередно два кусочка зубной кости, доктор объяснил тем, что это отторглись косточки, что он вставлял, боли постепенно уменьшились и отверстие, где шов был плохо затянут, затянулось (чтобы ничего не попадало туда я только пила через трубочку и даже добавила антибиотики). 5) во время операции врач делал дважды снимок, на верхнюю потом на нижнюю челюсть, до сегодняшнего дня мне снимок не давали, утверждали, что импланты установлены отлично, что их оценили профессора из клиники Рахат Алматы, сегодня сделала панорамный снимок и ужаснулась- оказывается не только челюсть не выровнена по дуге, но и импланты стоят не по дуге, сикось-накось, и глубоко, так, что визаульно их вообще не видно. Может пока остеоинтеграция не свершилась, устранить эту ужасную установку, или это допустимо? Я же планировала дорогой циркониевый протез с коронками из циркония далее установить, боюсь, что теперь это будет глупо на таких кривых по высоте имплантах. Доверяю вашему высокому профессионализму и жду с нетерпением вашего вердикта. с уважением Гульнара из Казахстана.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы сделать однозначный вердикт по правильности установки имплантатов, нужно сделать КТ исследование. Это трехмерное изображение, которое более точно отображает картину и позволяет убедиться, поставлен ли имплантат в пазуху или нет. Но! то, что я вижу на этом снимке, не вызывает подозрений или сомнений в некомпетентности врача и в правильности установки имплантатов. Все выглядит просто прекрасно. Они необязательно должны стоять идеально прямо и все одинаково, такого не должно быть и это нормально. Врач ставит их в зависимости от состояния костной ткани и своих наблюдений во время операции. Поэтому не стоит переживать. И Вы можете довериться своему врачу. Также должна Вас предупредить, что пища под протез будет попадать абсолютно в любом случае, даже если сделано все идеально, потому что, к сожалению, это уже не свои зубы. Но чтобы вычищать оттуда пищу есть прибор, который называется ирригатор. Он под давление подает струю воды и таким образом можно доставать остатки пищи, которые попадут под несъемный протез. Будьте здоровы! И если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача стоматолога на тему «Сомнения в правильности установки имплантов через 2 недели после имплантации all on 6 при полной адентии 16 зубов удалено было за месяц до имплантации не я-доктор убедил что можно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос