Консультации / Хирургия

Шрам у ребенка после укуса собаки

Добрый день! Вчера укусила собака ребенка. Собака большая - порода алабай. Большой шрам на лбу (сантиметров 10). Вчера наложили шов и сказали, что плотно нельзя зашивать. Так как после укуса собаки может быть инфекция. Подскажите, что делать дальше? Какие методы использовать, чтобы избежать сильного шрама, есть ли шанс, что не будет большого и видного рубца.
Здравствуйте! после удаления швов и эпителизации раны необходимо наносить противорубцовые мази и гели длительно: стратодерм, контрактубекс, медекасол и др в случае образования грубого рубца возможно оперативное лечение- пластика рубца в более старшем возрасте.
Консультация врача хирурга на тему «Шрам у ребенка после укуса собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос