Консультации / Стоматология

Нужен ли съемный протез или удерживатель места ребенку 5 лет после потери верхней единички

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. У сына ровно в 5 лет удалили передний верхний левый резец по причине свища. Год до этого при падении повредил этот зуб, он шатался, но потом вроде успокоился. Сейчас встает вопрос, что делать с лункой. Нужен ли удерживатель места или съемный протез? На снимке были видны зачатки постоянных зубов(в порядке) и то, что именно у этого зуба корень начал рассасываться (не знаю, по какой причине, скорее всего из-за травмы) Молочные зубы у ребенка вылезали в нормальные сроки и в обычном порядке. Первый в 7,5 месяцев. Обьясню свое беспокойство 1) Волнует, что даже если мы купим протез -бабочку, он будет сваливаться, доставлять неудобство и или потеряется, или останется в яблоке, к примеру, в детском саду. 2) Слышала, что удерживатели места(с металл кольцом) ставятся на моляры, а возможность поставить на передний зуб есть? 3) Есть ли в этом практический смысл? Ребенку дырка не мешает, на дикции не отражается, есть же вероятность, что именно в этом месте дырка не зарастет? Заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, в стоматологии нельзя ставить диагнозы по описанию. Для этого мне нужен прицельный рентген этих резцов и фото ТОЛЬКО зубов в анфас и с боков.
Поняла, вот фото зубов(как смогла))) и рентген до удаления зуба
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы Вам посоветовала обратиться к хорошему, именно детскому, ортодонту. Похоже на смещение срединной линии. Что касается нелечённого кариеса на боковых резцах, тоже очень советую побыстрее поставить колпачок, этому зубу выпадать ещё через года 2-3, пока что она заразит окружающие или испортит зачаток последующего постоянного резца. Почитайте о колпачках и раннем ортодонтическом лечении на моём сайте www.childentist.ru/2019/зачем-начинать-исправлять-прикус-ран/
Спасибо большое!
Консультация врача стоматолога на тему «Нужен ли съемный протез или удерживатель места ребенку 5 лет после потери верхней единички» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Дипломированный израильский специалист, опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос