Консультации / Стоматология

Нужен ли съемный протез или удерживатель места ребенку 5 лет после потери верхней единички

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. У сына ровно в 5 лет удалили передний верхний левый резец по причине свища. Год до этого при падении повредил этот зуб, он шатался, но потом вроде успокоился. Сейчас встает вопрос, что делать с лункой. Нужен ли удерживатель места или съемный протез? На снимке были видны зачатки постоянных зубов(в порядке) и то, что именно у этого зуба корень начал рассасываться (не знаю, по какой причине, скорее всего из-за травмы) Молочные зубы у ребенка вылезали в нормальные сроки и в обычном порядке. Первый в 7,5 месяцев. Обьясню свое беспокойство 1) Волнует, что даже если мы купим протез -бабочку, он будет сваливаться, доставлять неудобство и или потеряется, или останется в яблоке, к примеру, в детском саду. 2) Слышала, что удерживатели места(с металл кольцом) ставятся на моляры, а возможность поставить на передний зуб есть? 3) Есть ли в этом практический смысл? Ребенку дырка не мешает, на дикции не отражается, есть же вероятность, что именно в этом месте дырка не зарастет? Заранее спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, в стоматологии нельзя ставить диагнозы по описанию. Для этого мне нужен прицельный рентген этих резцов и фото ТОЛЬКО зубов в анфас и с боков.
Поняла, вот фото зубов(как смогла))) и рентген до удаления зуба
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы Вам посоветовала обратиться к хорошему, именно детскому, ортодонту. Похоже на смещение срединной линии. Что касается нелечённого кариеса на боковых резцах, тоже очень советую побыстрее поставить колпачок, этому зубу выпадать ещё через года 2-3, пока что она заразит окружающие или испортит зачаток последующего постоянного резца. Почитайте о колпачках и раннем ортодонтическом лечении на моём сайте www.childentist.ru/2019/зачем-начинать-исправлять-прикус-ран/
Спасибо большое!
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужен ли съемный протез или удерживатель места ребенку 5 лет после потери верхней единички» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Опухшая верхняя губа
Здраствуйте доктор. Дочке 1.7 года. У нас с появлением зубов разрушилась эмаль. Сейчас нет передних зубов остались только корни. Мы живем в маленьком городке, стом у нас был, но сейчас...
Свищ Удалять 4-ку или нет если есть подозрение что постоянной 5-ки нет
Здравствуйте. У ребенка 5 лет на верхней 4-ке нашли свищ. Вскрыли пломбу, полоскали с содой, но через 3 недели воспаление не ушло, хотя ребенок не жалуется. Корень у зуба начал...
Про мышьяк
Добрый вечер сегодня ходили в больницу поставили временную пломбу сказали мышьяк. Ребенку 4 годика как правильно зубки лечить ?нерв надо удалять или как ? Может на платную больницу сходит нужен...
Нет зубов
Здравствуйте, ребёнку 1,3 но одного зуба нет. И не виднеется. Врачи говорят что надо ждать. Нормально ли это?
Детская зубная паста
Здравствуйте! Скажите, можно ли и нужно ли пользоваться ребёнку специализированной детской пастой от фирмы РОКС которая служить для профилактики кариеса и питания зубной эмали ребёнка необходимыми микроэлементами? Дело в том,...
УЗИ височно нижнечелюстного сустава
Добрый день! Врач посоветовал обратиться с ребенком 2 месяца к стоматологу для УЗИ височно нижнечелюстного сустава (снять обозрение на вывих, либо перелом и тд) так как ребёнка беспокоит сустав и...
Зуб не вылазит 3 года
Ребенку в 12 лет удалили молочный клык, освободив место для постоянного. И вот 3 года как он не вылазит. На снимке он был всегда и до удаления и сейчас. Делали...