Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная потеря слуха

Здравствуйте. В 2017 году у меня была ОЧМТ, перелом основания черепа через пирамиды височных костей. После этого, один из поставленных диагнозов - нейросенсорная потеря слуха. Честно говоря даже не помню, чтоб было назначено какое-то лечение. Сейчас моя работа заключается в прослушке звонков. т.е. примерно 8 часов в день, 5/2 я провожу в наушниках. Последний месяц начала замечать, что стала слышать хуже, шум в правом ухе (будто дворник асфальт подметает) участился, а недавно еще и такой писк появился, напоминает звук, когда по телевизору сигнал теряется, такой тихий, но все же слышимый. Объяснила как смогла. К сурдологу меня записали только на следующую неделю, но меня беспокоит то, а можно ли мне вообще так работать, или я очень рискую проводя такое большое количество времени в наушниках? Заранее спасибо.
Добрый день! Вредное влияние наушников определяется интенсивностью звука. Если это не чрезмерно громкие звуки, то вреда они не причинят - мы большую часть дня находимся в окружении звуков. Дальнейшие рекомендации Вам даст сурдолог после обследования Вашего слуха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нейросенсорная потеря слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная потеря слуха двусторонняя 3-4 ст
Доброе время суток! При диагнозе, указанном выше, рекомендуют слуховой аппарат "Премьер" 12 канальный, производство США. Не могу в интернете найти описание и стоимость аппарата. Хотелось бы узнать: действительно ли так...
Нейросенсорная потеря слуха 3 степени с 2 сторон на фоне патологии носа
Мальчику 4,5 года, рос абсолютно здоровым ребенком. Однако после прививки АКДС (это наши предположения,что последствия прививки привели к заболеванию), по мере того,как малыш рос, стали наблюдать что он практически не...
Частичная потеря слуха в одном ухе
Мой сын (14 лет) 2 дня назад неожиданно вдруг стал плохо слышать одним ухом. У него ничего не болит, никаких выделений из уха нет,температура нормальная. В нашей детской поликлинике лор-врач...
Нейросенсорная потеря слуха
Здравствуйте. Я девушка, 24 года. 1,5 Года назад меня ударили ладонью в район уха. Лор врач поставил диагноз акустическая травма, назначил лечение. После этого вроде ухо восстановилось. Несколько дней назад...
Вопрос отоневрологу - постоянные временные потери слуха
У моей 7 летней дочери в результате хронического отравления свинцом вязкая кровь, при проведении исследований слуха - вызванных потенциалов, было выявлено, что слух в норме. Однако в процессе проведения исследования...
Возможности и методы лечения потери слуха на оба уха по нейросенсорному типу второй степени
моей дочери Лизе 5 лет. она родилась слышащим ребенком.мы с мужем и глухие. В 2года и 3 месяца Лизе были удалены аденоиды. В начале сентября 2012 года заметили снижение слуха.обратились...
частичная потеря слуха
Моей дочери 23 года, с 4 лет после простудных заболеваний у нее частичная потеря слуха, диагноз - нейросенсорная тугоухость 1 степени. До сих пор обходится без слухового аппарата, но трудности,...