Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная потеря слуха

Здравствуйте. В 2017 году у меня была ОЧМТ, перелом основания черепа через пирамиды височных костей. После этого, один из поставленных диагнозов - нейросенсорная потеря слуха. Честно говоря даже не помню, чтоб было назначено какое-то лечение. Сейчас моя работа заключается в прослушке звонков. т.е. примерно 8 часов в день, 5/2 я провожу в наушниках. Последний месяц начала замечать, что стала слышать хуже, шум в правом ухе (будто дворник асфальт подметает) участился, а недавно еще и такой писк появился, напоминает звук, когда по телевизору сигнал теряется, такой тихий, но все же слышимый. Объяснила как смогла. К сурдологу меня записали только на следующую неделю, но меня беспокоит то, а можно ли мне вообще так работать, или я очень рискую проводя такое большое количество времени в наушниках? Заранее спасибо.
Добрый день! Вредное влияние наушников определяется интенсивностью звука. Если это не чрезмерно громкие звуки, то вреда они не причинят - мы большую часть дня находимся в окружении звуков. Дальнейшие рекомендации Вам даст сурдолог после обследования Вашего слуха.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нейросенсорная потеря слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос