Консультации / Гематология

Контролировать д-димер при беременности

Здравствуйте. Акушерский анамнез: беременности - 2, 1-ая замершая 6 недель 2017г., 2-ая настоящая, самостоятельная. Принимаемые препараты: Элевит, Дюфастон 20мг/с, Клексан 40мг/с. На приеме у гематолога, показав эти же анализы которые я прилагаю, доктор отменяет мне Клексан, руководствуясь тем, что я в группе низкого риска по генетическим маркерам тромбофилии и указала что во втором триместре норма д-димера составляет 1600нг/мл (в лаборатории где я сдаю норма 900нг/мл), сказала что не смотреть этот д-димер в принципе, а ориентироваться на АЧТВ, МНО, фибриноген, ПТИ. Придя на осмотр к гинекологу мне не отменяют клексан, а назначают меньшей дозировке 20мг/с, говоря что высокий д-димер, и угроза все же есть (гинеколог смотрела нормы лаборатории) Так вот в чем вопрос какая норма д-димера все же во втором триместре? и колоть ли мне дальше клексан?
К вопросу приложено фото
норма Д-димера во 2 триместре по данным разных лабораторий варьирует от 750 до 950 нг/мл, советую клексан продолжить по 0,2 мл.
Консультация на тему «Контролировать д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Не опасен ли Клексан при беременности
Здравствуйте доктор. У меня 22 неделя беременности. Первая была замершая на раннем сроке. Уже после того как забеременела во второй раз, то Обнаружен волчаночный антикоагулянт. Д-димер был в норме в...
Беременность и д-димер
Добрый день! У меня вот такая проблема. Я беременна (11 недель). Сдавала коагулограмму 09.10.2019: - протромбин 94,1% (норма 70-130%) - МНО 1,03 (норма (0,8-1,2) -АЧТВ 3,7 сек -Д-димер 0,77 мкг...
Мутация гена F5 при беременности
Виктор Геннадьевич, подскажите пожалуйста, у меня первая беременность прошла хорошо, сейчас я беременна вторым ребёнком, разница между детьми 18 лет. Со вторым супругом у нас эта третья беременность, первая закончилась...
Повышенный Д димер при планировании беременности
Здравствуйте! В ноябре 2017 года была замершая беременность, на данный момент в поиске причины. Перед операцией в больнице сдавала коагулограмму и по результатам был высокий фибриноген - 9 г/л, поэтому...
Прошу квалифицированной помощи в планировании беременности
Добрый день! Прошу квалифицированной помощи в планировании беременности. У меня за 2 года было два выкидыша, все эти две беременности врачи не контролировали вообще (ничем и ни как), дескать все...
Планирование беременности
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 28 лет. диагноз: хр. эндометрит, бесплодие 2 степени.С мужем давно планируем беременность. В октябре 2011 года наступила беременность, но к сожалению, в декабре - выкидышь....
Здравствуйте Подскажите пожалуйста на что влияет повышенный д-димер...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на что влияет повышенный д-димер при беременности? 11 недель д-димер-1345, дней 20 назад был 660.