Консультации / Онкология

Рак молоч железы-пересмотр стекол лечение заморозка яйцеклеток эмбрионов

Здравствуйте, доктор. Мне 34г (в декабре 35), детей нет. Диагноз РМЖ установлен после 1й операц. сектор.резекции в апр.2019г(по УЗИ обр-е 1.2см фиброаденома?), стекла отдали в лабор-ю Москва на ИГХ исслед, результат: Инваз. РМЖ 1ст. РT1N0M0 G2, люминальный тип A. По ИГХ: ER - 8б, PR - 7б, Her2/neu - отр. Ki67 - 10% . В Мск сделали 2ю операцию(июнь 19):подкожную мастэктомию с одномоментной маммопластикой ШМС. (удалили сторожевой лимфоузел и 2 соседних при биопсии). Гистологич исслед: в тканях и опухолевого роста нет. В сторожевом лимфатич узле и 2 представленных-метастазов рака нет. Был пересмотр стекол во 2й лабор(Мск) стекол после 1й операции: при ИГХ: ER-8б, PR-8б, cerb-B2 1+, KI-67- 22%. По лечению по месту жит-ва назначили Тамоксифен на 5 лет. Подскажите, пжл,:Нужно ли пересмотр стекол и ИГХ в 3й лаборат-и (если отлич.ki-67)? Какой тип РМЖ у меня по данным ИГХ? какое лечение показано? можно ли провести заморозку яйц-к со стимуляцией летрозолом и гонадотропинами или это опасно(далее лечение Тамоксифеном)? Можно ли планировать берем-тьв будущем? Спасибо.
Здравствуйте. Пересмотр стекол в вашем случае не требуется. Лечение вам назначено адекватное. Однозначного заключения по опасности стимуляции перед забором яйцеклеток нет. Но, преобладает мнение, что эта процедура может повысить опасность рецидива вашего заболевания. Вопрос о планировании беременности имеет смысл отложить на 5-7 лет.
Консультация врача онколога на тему «Рак молоч железы-пересмотр стекол лечение заморозка яйцеклеток эмбрионов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос