Консультации / Аллергология и иммунология

Увеличение лимфоузлов

После 6 месяцев у ребенка в ОАК постоянно держались низкие нейтрофилы(были даже 7 сегментоядерные),прививки не делали,только родовые.Причину так и не нашли. Герпес, ЦМВ проверили-отрицательно. Этой весной нейтрофилы восстановили до 34 ,лимфоциты упали до 58.Сделали прививку корь,краснуха,паротит. Температуры не было. На 10 день за ушком увеличивается лимфоузел,он небольшой и его совершенно не беспокоит,на 16 день увеличивается второй на затылке,они небольшие и размером с горошину. Педиатр считает,что ничего делать не нужно,возможно это зубы,должны вылезти задние моляры. Повторюсь, ребенок активный.Что делать?и можно ли в бассейн?
Пока причин для беспокойства не вижу. И что самое главное, не видит их и лечащий врач ребёнка. В этом смысле противопоказаний к посещению бассейна нет.
Могла ли прививка стать причиной?
Причиной чего? Увеличения лимфоузлов? Да, такое бывает. Это нормальная реакция организма, ничего с этим делать не нужно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла