Консультации / Неврология

Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии

Здравствуйте, почти 4 месяца назад была у стоматолога на проф. гигиене. Перед процедурой врач предложила анестезию. Сделала укол 2 или 3 раза в десну над верхними передними зубами и 2 или 3 раза в десну под передними нижними зубами. Анестезия отходила несколько часов. Кроме того, на протяжении недели в месте уколов в десну на нижней челюсти была некоторая болезненность. Но беспокоит другое: ещё когда не отошла анестезия, появилось ощущение слабости в щеках. Оно присутствует и теперь, хотя прошло почти 4 месяца. В щеках как будто пропал тонус. При наклоне вперед они отвисают вперед, при этом тянет у ушей. При наклоне вправо они "перетекают" вправо, при наклоне влево смещаются влево. Это заметно не только в зеркало, но и по ощущениям. При ходьбе чувствуется, как щеки трясёт словно мышцы расслабились и не держат тонус. Есть также тянущее ощущение, как если к щекам прислонить руки и тянуть вниз. Раньше таких проблем не было. Подскажите, пожалуйста, что это: растяжение мышц или какая-то реакция на анестезию?
Доброе утро. Вероятно, это ваши субъективные ощущения, не имеющие под собой реального повреждения нервов и мышц. Действие местных анестетиков кратковременно и обратимо. Очень малая вероятность того, что это проявилась болезнь, которая была до анестезии (о диагнозах писать не буду, поскольку вы всё будете примерять на себя). Для того, чтобы с уверенностью судить об отсутствии серьёзных причин для вашего беспокойства, нужен осмотр невролога лично.
Консультация врача невролога на тему «Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос