Консультации / Гематология

Повышен РФМК при планировании беременности

Здравствуйте! Полгода назад первая беременность закончилась выкидышем на 6-ой неделе. Сейчас прохожу обследования. По всем анализам все хорошо, кроме гематологических: показатель РФМК (г/л) при норме лаборатории 3-4, у меня: 9.2, РФМК (сек) норма 70-120, у меня: 24.0. Подскажите пожалуйста, это критичный показатель? Нужна ли дополнительная терапия и наблюдение гематолога при таком результате, с учетом того, что анализы на наследственную тромбофилию отрицательные, а все остальные показатели, которые назначил врач в норме? Фото результатов прилагаю.
К вопросу приложено фото
РФМК в настоящее время клинического значения не имеет. Дополнительно показан прием поливитаминов с метафолином и йодомарина 100 мкг (вместе с мужем) до наступления беременности.
Консультация на тему «Повышен РФМК при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный РФМК срок беременности 15 недель
Добрый день! Мне 29 лет. В анамнезе 2 беременности (замершая и выкидыш). Сейчас нахожусь на 15 неделе беременности. На этапе планирования 3 беременности сдавала анализы на мутации: PAI-1 5G/4G (норма...
Гиперкоагуляционные сдвиги при беременности
Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации т.к. к врачу на прием попаду не скоро. Результаты анализов прилагаю.При планировании беременности гемостазиограмма в пределах нормы. Первый контроль в 10 недель повышен уровень...
Планирую беременность
Здравствуйте, виталий олегович! Очень хочу грамотного определения тактики лечения и дообследования в моей ситуации, так как меня "пинают" врачи гинекологи друг к другу и я уже сменила 6, потратила кучу...
РФМК и Д-димер повышены при планировании
Добрый день. Подскажите пож-та влияет ли прием антибиотиков на показатели РФМК И Д-Димера???В ноябре 2014 г была замершая беременность на сроке 7-8 недель. До этого 5 лет бесплодия в связи...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет и две неудачные беременности. Первая беременность закончилась прерыванием на сроке 16 недель (ВПР плода-гастрошизис) в феврале 2013 года. После первой беременности сдала анализы на торч-инвекции -...
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...
Планирование после смерти ребенка
Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 месяца назад умер ребенок.это 2 беременность.первая дочь с патологией почек,стимулированные роды в 41 неделю.был гестоз,отеки,кровотечение на 5-6 месяце.2 беременность- мальчик,кесарево на 35-36 неделе.мне под вопросом...