Консультации / Отоларингология

Тугоухость или последствия отита

Здравствуйте. Работаю карщиком на складе, год назад при ежегодном осмотре сказали, что левое ухо слышит хуже чем правое, не слышит высокие частоты. Пару раз замечал при полной тишине звон в левом ухе тихий-тихий, но редко. А две недели назад купался в реке, почувствовал боль в ухе, потом звон в ухе появился уже четко слышимый. Носом хватанул воды, врач позже сказал: отит. Полечился две недели, отит, вроде как, врач уже не диагностирует, но звон как появился, так до сих пор и не прошел, слышу отчетливо. Медик говорит последствия отита, пройдет. Сходил к другому врачу, все рассказал, тот говорит: отит прошел, а что звон в ухе - это у вас приобретенная нейросенсорная тугоухость. Лучше слышать уже не будете и звон не пройдет уже. Посоветовал лечение, сказал раз в год повторять (мильгама уколы, мильгама таблетки, кавинтон, парацетам), будет хуже - приходите... Если бы не отит, даже бы и не вспомнил, что год назад пару раз звон слышал. После заболевания может звон резко усилится (по субъективным ощущениям раза в два сильнее звенит)? Беруши плотнее на работе носить? Что посоветуете в общем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендую понаблюдать за динамикой шума, через месяц повторить аудиометрию и импедансометрию, возможно, выполнить КТ височных костей (по назначению врача). Обязательно защищайте уши от громких звуков, используйте на работе индивидуальные беруши, которые можно изготовить в центрах слухопротезирования.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость или последствия отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос