Консультации / Отоларингология

Тугоухость или последствия отита

Здравствуйте. Работаю карщиком на складе, год назад при ежегодном осмотре сказали, что левое ухо слышит хуже чем правое, не слышит высокие частоты. Пару раз замечал при полной тишине звон в левом ухе тихий-тихий, но редко. А две недели назад купался в реке, почувствовал боль в ухе, потом звон в ухе появился уже четко слышимый. Носом хватанул воды, врач позже сказал: отит. Полечился две недели, отит, вроде как, врач уже не диагностирует, но звон как появился, так до сих пор и не прошел, слышу отчетливо. Медик говорит последствия отита, пройдет. Сходил к другому врачу, все рассказал, тот говорит: отит прошел, а что звон в ухе - это у вас приобретенная нейросенсорная тугоухость. Лучше слышать уже не будете и звон не пройдет уже. Посоветовал лечение, сказал раз в год повторять (мильгама уколы, мильгама таблетки, кавинтон, парацетам), будет хуже - приходите... Если бы не отит, даже бы и не вспомнил, что год назад пару раз звон слышал. После заболевания может звон резко усилится (по субъективным ощущениям раза в два сильнее звенит)? Беруши плотнее на работе носить? Что посоветуете в общем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Рекомендую понаблюдать за динамикой шума, через месяц повторить аудиометрию и импедансометрию, возможно, выполнить КТ височных костей (по назначению врача). Обязательно защищайте уши от громких звуков, используйте на работе индивидуальные беруши, которые можно изготовить в центрах слухопротезирования.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость или последствия отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз двухсторонняя тугоухость 4 ст
Ребёнок 1 год 7 мес. Дали инвалидность. Планировали делать кохлеарную имплантацию. Сегодня сделали КТ височных костей с визуализацией улиток. Заключение: КТ - данных за воспалительный, деструктивный процесс височных костей не...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Тугоухость Совсем не слышит ухо
Добрый вечер елена петровна! У меня такой вопрос к вам. 1.5 Года назад я заболел. Пошли осложнения, отит гной в ухе.. Положили в больницу "лечили" типо. В итоге слух пропал...
Причина тугоухости
Муж проработал на алюминиевом заводе 29 лет в электролизных цехах. В последние 5 лет стал падать слух. Правое ухо совсем не слышит, левое - слух снижен. Ему предложили уволиться. Сурдолог...
Тугоухость
ДОКТОР ПОМОГИТЕ!!! сыну 10 лет. после отдыха в Анапе начались проблемы сначала с носом- затяжные частоповторяющиеся трудноподдающиеся гаймориты. затем ставят диагноз смешанная тугоухость 2 ст. вследствии двухстороннего хр. эксудативного ср....
Тугоухость
Здравствуйте! В детстве болела отитом, грипп переносила на ногах,а теперь слышать стала плохо.врачи поставили диагноз кохлеопатия.3 степени.Можно ли вылечить?Назначают систему Кавинтон и Актовеген каждый пол года получать.Систему ставить не всегда...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...