Консультации / Педиатрия

Плохие анализы

Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите нам пожалуйста заочной консультацией. Пять дней назад сын обратился ко мне с жалобой, что ему больно нажать на шею, он случайно это заметил, т. к не нажимая его ничто не беспокоит. Ребенок активный, аппетит отменный, не таких признаков простуды нет, болел последний раз очень давно. За 12 лет ни разу аллергической реакции ни на что не было. Оказалось увеличен УВ нас л/узел. Сделали УЗИ. Врач сказал что узел увеличен, но структура хорошая, ароаоток не усилен, изменений никаких нет. Узел хороший, но на что-то среагировали. Лор тоже ничего критичного у нас не нашел. Прописал компресс и супрастин, компресс не делаем. На данный момент боли при нажатии уже почти совсем нет. Но! Вчера мы в гемотесте сдали анализы. Оказались плохими. Появились базофилы, которых ни разу у нас не было. Я очень боюсь онкологии. И подскажите пожалуйста когда лучше пересдать анализы,чтобы посмотреть в динамике? Через неделю,две? Просто очень беспокоюсь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не переживайте! Кровь меняется в среднем через 3 недели. Можете пересдать, но ничего критического по анализу крови нет. По уровню эозинофилов все -таки есть подозрение на аллергическую реакцию. Желательно сделать дополнительный анализ на общий иммуноглобулин Е. И на всякий случай сдайте кал на я/г и энтеробиоз. Наблюдайте так же за лу, через месяц сделайте снова УЗИ. Компресс не стоит накладывать, и вообще не нужно греть лу, тем более, если они увеличены. Обратитесь к стоматологу, кариозные зубы могут быть причиной увеличения лу, так же как и любая другая хроническая инфекция, например, хронический тонзиллит. Здоровья вам!
Добрый вечер. Снова обращаюсь к вам за консультацией. Были мы у аллерголого,поэтому части сейчас проходим лечение,т.к аллергия подтвердилась. Но! Месяц назад ребенка кто-то укусил, за ухом надулась большая красная шишка,которая па роноситю спала на вторые сутки. После того самого укуса который сопровождался высокой температурой два дня,она стала пониженной. Несколько дней после высокой температуры ночью она была в районе 35 , днём тоже 35.8. -36. Педиатр наш сказал что это упадок сил. Но опять таки ещё одно но! Четыре дня назад ребенок из школы пришел с головной болью. К вечеру поднялась температура, без других симптомов,хотя глазки блестели и некая гундосость была,я начала давать цмтовир, на третий день появились сопли и боль в горле, температура держалась два дня и больше не поднималась, горло ещё болит,насморк лечим, врач назначил аугументин, температура снова ночами очень маленькая и ребенок потеет (только голова), днём температура 36.2-36.7, на носу на третий день выскочил герпес с левой стороны,и небольшой есть в самом носике, а ещё обратила внимание,что чуть-чуть болезнинен л/у зпднечелюстной (тонзилитный вроде его называют). УЗИ л/узлов повторное мы делали чуть меньше двух недель назад,там врач сказал все без изменений, все хорошо, увеличены,но ничего страшного. Подскажите пожалуйста,может вы нам что-то порекомендуете. Нервов уже просто не остаётся. Пугает,что то одно,то другое, эта пониженная температура, герпесы,л/узлы,ночная потливость. Я не понимаю что происходит и не знаю даже к кому уже бежать,что проверять. А интернет почитаешь, вообще ужасаюсь.
Здравствуйте! Дети, склонные к аллергическим реакциям, всегда болеют ярко, с выраженной симптоматикой, а так же с вероятными осложнениями. Это говорит о том, что иммунная система слишком бурно реагирует на все токсины, будь то вирусы или бактерии или аллергены. Вам нужна консультация иммунолога. Предварительно сдайте кровь на общую иммунограмму. У ребенка слабость и снижение температуры как проявление астенического синдрома, что может быть при сниженном иммунитете. Сдайте так же клинический анализ крови и кровь на антитела к боррелиям, чтобы исключить инфекцию, которая передается через укус клеща. Здоровья вам!
Добрый вечер, в связи с тем что у ребенка вдруг после посещения репетитора отек один глаз,педиатр рекомендовал пересдать анализ крови, иммуноглобулин е и аллергеныи(и к у репетитора 2 кошки и собака) ещё не готовы, но кровь меня опять пугает. С чем может быть связан так пониженный показатель крови и снижение среднего содержания Hb. Пожалуйста если можно хоть пару слов консультации, у своему врачу только на среду запись. Болели если что мы больше месяца назад.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По клиническому анализу крови отмечается повышение базофилов и эозинофилов, что может быть косвенным признаком аллергии. Возможно, у ребенка аллергия именно на животных, отсюда и отечность на лице. Гемоглобин в норме, но повышено число эритроцитов, за счет чего распределение гемоглобина слегка занижено. Вы можете дополнительно сделать анализ крови на биохимические показатели железа и витамин В12, чтобы исключить железо-дефицитную анемию. Если будут еще вопросы, пишите! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос