Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в стуле

Здравствуйте. Малышу 4 месяца. Вес 9160кг. Полностью на гв. Была температура двое суток 38.5 сбили нурофеном. Больше симптомов никаких не было. Через 2 недели в стуле обнаружила прожилки крови, на лице вышла сыпь. Стул был жидковат, один раз был понос с пеной. Подождали неделю, я исключила всю молочку, стул начал налаживаться, прожилки то есть, то нет. Сыпь прошла. Сдали анализы. Моча хорошая, кровь тоже( гемоглобин 103, мы с 2х месяцев пьем мальтофер). Сдали кал на коптограмму, сказали все хорошо. Анализ на скрытую кровь положительный. При этом ребенок себя чувствует хорошо, кушает с аппетитом. Педиатор назначила смекту, лактозар и фенистил. Пока изменений нет, прожилки так и есть. И вот в последние 2 дня ребенок начал капризничать, постоянно на руках, слюни рекой(появились уже в 2 месяца), трет глаза, нос, уши.чихает. Все тянет в рот. Пальцы не вынемает. Это как то связано между собой? Или у нас аллергия на молочку и зубов ждать?
Вес выше возрастной нормы. Возможен синдром прорезывания зубов с представленными симптомами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2019
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос