Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в стуле

Здравствуйте. Малышу 4 месяца. Вес 9160кг. Полностью на гв. Была температура двое суток 38.5 сбили нурофеном. Больше симптомов никаких не было. Через 2 недели в стуле обнаружила прожилки крови, на лице вышла сыпь. Стул был жидковат, один раз был понос с пеной. Подождали неделю, я исключила всю молочку, стул начал налаживаться, прожилки то есть, то нет. Сыпь прошла. Сдали анализы. Моча хорошая, кровь тоже( гемоглобин 103, мы с 2х месяцев пьем мальтофер). Сдали кал на коптограмму, сказали все хорошо. Анализ на скрытую кровь положительный. При этом ребенок себя чувствует хорошо, кушает с аппетитом. Педиатор назначила смекту, лактозар и фенистил. Пока изменений нет, прожилки так и есть. И вот в последние 2 дня ребенок начал капризничать, постоянно на руках, слюни рекой(появились уже в 2 месяца), трет глаза, нос, уши.чихает. Все тянет в рот. Пальцы не вынемает. Это как то связано между собой? Или у нас аллергия на молочку и зубов ждать?
Вес выше возрастной нормы. Возможен синдром прорезывания зубов с представленными симптомами.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови в стуле
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ребенку 2 месяца - примерно в возрасте 3-х недель в стуле стала появляться прозрачная слизь, потом появились прожилки крови в стуле (изначально незначительные 1-2 капельки, ниточки)....
Прожилки крови в стуле у грудничка
Здравствуйте! Сейчас нам 3мес.и 3 недели. С 3х недельного возраста стала замечать прожилки крови в стуле. Обратились к педиатру. Сдали анализ на копрограмму и скрытую кровь. Оба отрицательны. Анализ на...
Прожилки крови в стуле
Подскажите, могут ли быть прожилки крови в стуле грудничка(2,5 месяца), если сейчас у нас режуться зубки?? Или это скорее по другой причине? Малыш спокойный и весёлый, стул хороший только вот...
Прожилки крови в стуле 2-мес ребенка
Добрый день! - рост, вес ребенка при рождении: 3300 г., 50 см. в настоящее время: 4500 г., 57 см. - полностью на искусственном вскармливании. Смесь до месяца - "Нутрилон (против...
Слизь и прожилки крови в стуле у ребенка 1 2 г
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Подскажите пожалуйста как быть нам, помогите советом.. У ребенка периодически были запоры (до 3 дней), после курса общего массажа начался понос. Сначала стул желтый, объемный 2 раза...
Боль при кормлении прожилки крови в стуле
Добрый день ! Не могли бы вы помочь в решении проблемы. Девочке 4 месяца, на грудном вскармливании. Родилась путем кесарево сечения 3540 г 52 см в 40 недель. По причине...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте! ребенку 8 месяцев и почти с рождения прожилки крови в стуле, были и у хирурга на приеме говорил не большая трещинка и у гастроэнтеролога были принимали аципол, бифиформ бейби,...