Консультации / Онкология

СА125 - значение 298

Добрый день доктор! В марте сдавала анализ на СА125 - было 70,2, после обследований, былы удалены яичники вместе с маткой. Прошло 3 месяца, повторный анализ показал знечение 298, параллельно сдавала на СА 19 - в норме. Гистологический и цитологические анализы в норме. Но в печени давно существует хр.токсический геппатит, т.к. страдаю мерцательной аритмий в теч.9 лет (приходится постоянно пить лекарства) и самое основное - последнее время скапливается жидкость в брюшной полости, каждей 4 сутки приходится пить урегит+фуросемид по 0,5 таблеток в виде смешанного порошка. В биохимическом анализе билирубин общий - 36, АЛТ тоже превышен в 3 раза нормы.Выхода не могу найти, помогите, подскажите, какие может еще могу сделать анализы и обследования, Заранее спасибо Вам.
Здравствуйте. Очевидно, что идет прогрессирование опухолевого процесса. Жидкость в брюшной полости - это асцит- проявления онкологического заболевания. Необходимо выполнить МРТ брюшной полости и малого таза и обратиться на консультацию к химиотерапевту для проведения лечения. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Здравствуйте Андрей Леонидович. Большое спасибо за ответ, но еще хотела уточнить о том, насколько повлияет химиотерапия в деятельности сердца (пост.форма мерцательной аритмии) и печени (хр.гепатит с переходом в ЦП), в случае если надо будет принимать его? Онкогенеколог, который оперировал меня, утверждает, что асцит мой связан с нарушением печеночной деятельности (во время операции он визуально осматривал печень)
Здравствуйте. ВОзможно ли проведение химиотерапии с Вашей сопутствующей патологией или нет, будет решать уже Ваш химиотерапевт. Если в Вашем состоянии это не опасно, то в химиотерапии откажут. Как вариант, возможна будет цитокинотерапия.
Консультация врача онколога на тему «СА125 - значение 298» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2011
О консультанте
Специализация