Консультации / Неврология

Поясничная грыжа

Здравствуйте! Первый вопрос о необходимости операции по удалению грыжи. МРТ выявила секвестрированную межпозвоночную грыжу L5-S1 размером до 7*20 мм. Боли в левой ноге были сильными... онемения, спазм мышц и тд., все присутствовало. Завершив консервативное лечение почувствовал улучшение только через 5 дней.Не провожу уличения уже 2 недели. Сейчас онемения стали менее выраженными, в особых положениях ноги они усиливаются. Боли почти нет, тонус мышц с каждым днем улучшается, но часто "стреляет" в ногу при резких движениях. Консультировался у двух нейрохирургов. Оба говорят нужно оперировать. Один из хирургов сказал что нужно ставить титановый кейдж- это исключит рецидив ее возникновения. Второй говорит что это устаревший метод 80-ых годов. Этот кейдж мне не нужен, рана зарубцуется и все будет хорошо... Что вы думаете по этому поводу? У меня в голове такая каша... Нужна ваша помощь!
К вопросу приложено фото
1. оперироваться или нет решение должны принять вы сами. Оценив эффект от лечения. желание дальше лечиться, оценить свою работоспособность, самообслуживание. 2. если операция - то конечно банальная микрохирургическая без всяких кейджев.
Консультация врача невролога на тему «Поясничная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос