Консультации / Неврология

Грыжа и протрузия L5 S1

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Вкратце предыстория: О грыже и протрузии узнал примерно полтора года назад, когда начало "простреливать" внизу спины. Сделал МРТ, сходил к нескольким специалистам, в итоге сняли воспаление (массаж, диклофенак, мануальная терапия) и "прострелы" прекратились. Невролог в обычное поликлинике сказал буквально: "С такими мелочами ко мне не надо ходить, вот когда ноги отнимутся, вот тогда и будем изучать, а с такими грыжами половина населения живёт и даже не знает о них". С тех пор снизил нагрузки на тренировках (силовые в тренажерном зале, но без фанатизма), купил "ортопедический стул" (работа у меня сидячая, программист) и рецидивов не замечал. Однако, полгода назад почувствовал, что сложно наклоняться с прямыми ногами, поднимать левую ногу - "тянет" заднюю часть бедра. Решил, что это растяжение. За несколько месяцев оно не прошло, а месяца три назад нога стала периодически "ныть" (тоже задняя часть бедра, иногда и голень до пятки), иногда ощущается лёгкое онемение, причем и в правой ноге немного. В итоге решил, что дело все-таки из-за проблемы со спиной, недавно снова сделал МРТ и пошёл к массажисту (говорит, сильно напряжены мышцы внизу спины, вплоть до спазма). К неврологу в поликлинику идти не хочется (предыдущий опыт общения мне совершенно не понравился), но пойду через пару недель. Он наверняка что-то назначит, но у меня есть сомнения в его желании помочь и разбираться в деталях. Потому хотел бы увидеть Ваше мнение, как хорошего специалиста в подобных вопросах. Собственно, вопросы: 1) Есть ли какие-то стандартные процедуры, медикаменты, которые назначают в подобных моему случаю? 2) Есть ли какие-то вещи, которые мне точно нельзя делать (например: нагибаться, ходить в баню, бассейн, носить что-то тяжелее 3 кг и т.п.)? 3) Какова вероятность, что я смогу убрать вызванные грыжей симптомы без операции?
К вопросу приложено фото
1. да остеохондроз лечат по стандартной схеме из 5-6 пунктов. 2. в каждой ситуации поведенческие нюансы разные. Явных противопоказаний ни к чему нет. 3. никто не скажет. вероятность велика
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа и протрузия L5 S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление выпавшей грыжи L4-L5
Добрый день! 1 феврал­я 2018 года сделали о­перацию по удалению в­ыпавшей грыжи дисков ­L4-L5.Улучшения конеч­но налицо. На 12 день­ после операции выпис­али долечиваться к не­врологу в полеклинику­. Хожу в корсете,сказ­али...