Консультации / Педиатрия

У ребёнка рвота и понос через день

Здравствуйте! Прошу Вас о помощи. У ребёнка 8 лет после приезда из отпуска (ехали 1,5 дня на поезде) случилась ночью однократная рвота, водянистый понос. На следующий день не было ни рвоты, ни поноса, но весь день прыгала температура от 37,2 до 37,9. Врач прописал смекту, и отпаивать, предположив отравление. На третий день не было ни температуры, ни рвоты, ни поноса. Ребёнок был весь день весёлый, с аппетитом ел. А ночью опять рвота несколько раз, ребёнок стал жаловаться, что заболело горло, однократный водянистый понос. И слабость. Что это может быть? И очень страшно от того, что сын перенёс 2 года назад операцию на сердце по устранению дмпп. Не скажется ли это на сердце. Заранее благодарю Вас за ответ!
Здравствуйте! Рвота, понос, повышение температуры - все это признаки течения кишечной инфекции, скорее всего, вирусной природы. И лечение в таком случае будет состоять из заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с витаминами С и Е в виде ректальных свечей в возрастной дозировке и симптоматически -диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, общий анализ крови. В типичных случаях вирусные инфекции проходят через несколько дней. Несомненно, что операция на сердце к этому заболеванию особенного отношения не имеет.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка рвота и понос через день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос