Консультации / Педиатрия

Кишечная палочка клебсиелла и золотистый стафилококк в бакпосеве

Здравствуйте! Ребёнку 8 месяцев. На смешанном вскармливании с рождения. До 3х месяцев постоянные проблемы с животом, колики, запоры, метеоризм. Затем стул стал жидкий 1-2 раза в день. Прибавки веса небольшие. Последний месяц 200 грамм. Неделю назад остро развилась диарея до 9 раз сутки без температуры. На следующий день был сдан анализ на бакпосев и начато лечение энтерофурилом плюс диета (только ГВ, прикорм каша на воде). Стул на 5 день стал более оформленным и 1 раз в сутки. По результатам бакпосева - гемолитическая кишечная палочка, клебсиелла и золотистый стафилококк. Нужно ли сейчас лечить, если диарея прошла? Или снова сдать анализ? И если да, то чем? Спасибо заранее за ответ !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Постоянные проблемы с животом в первые месяцы жизни , недостаточная прибавка веса, срыгивания, жидкий стул, слизь, кровь в стуле - все это признаки гастро-интестинальной формы пищевой аллергии. А вот острая диарея, возникшая недавно, скорее всего, проявление кишечной инфекции, которая быстро прошла. Если сейчас ребенок поправился, если сейчас никаких жалоб нет, то никакого лечения назначать не требуется. А гемолитическая палочка и стафилококк - часть условно-патогенной микробиоты, лечения не требует.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная палочка клебсиелла и золотистый стафилококк в бакпосеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос