Офтальмология

КАТАРАКТА

У РЕБЕНКА ( 7 ЛЕТ) ОБНАРУЖИЛИ КАТАРАКТУ, НО ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ ОТКАЗАЛИСЬ, Т.К. НЕТ СМЫСЛА, ОСТРОТА ЗРЕНИЯ 70%, НАСТАИВАТЬ ЛИ НА ОПЕРАЦИИ?
Здравствуйте! Если нет косоглазия и зрительные функции достаточно высокие, то операцию можно отложить до 10-12 лет.
то есть все равно операцию сделать надо?
Здравствуйте! Катаракта лечится только хирургическим путем. Решение о необходимости проведения операции принимает врач после диагностического обследования зрения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «КАТАРАКТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление катаракты
Катаракта
Глаукома и катаракта.
катаракта
Катаракта
Глаукома и катаракта
Начальная катаракта
Здоровье Mail.Ru