Консультации / Урология

Симптомы цистита

В декабре 2018 начались симптомы цистита. Сдавала анализ мочи, делала УЗИ мочевыводящих путей. Всё идеально, без каких-либо патологий. Оказалась проблема по гинекологии (в бакпосеве нашли клебсиеллу). Пролечилась антибиотиком, но едва ощутимое жжение в конце мочеиспускания осталось. В конце июля опять та же ситуация: симптомы цистита. Сдала мочу на анализы (общий, по Нечипоренко и бакпосев), до приёма гинеколога принимала уролесан, так как терпеть симптомы было нереально. Итог: на фото. Высеялась клебсиелла. При этом анализ на бакпосев у гинеколога чист, зппп отрицательны. Гинеколог назначил сумамед 500 2 таблетки один раз в день. Уролог сказал, что это внутрибольничная бактерия и отправил на пересдачу анализов. Начала принимать антибиотик, в перерыв между приёмами симптомы вернулись. Скажите, какие ещё анализы нужно сдавать, чтобы назначили корректное и эффективное лечение? Может ли эта бактерия быть в мочевом? Что может провоцировать её появление? К слову, болею редко, до беременности проблем по гинекологии не было, по урологии в 2016 был пиелонефрит и песок. После беременности в течение года проблем также не было ни там, ни там. Потом начала пить детскую смесь и началось вот это всё.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В мочевом пузыре клебсиела может быть. Все зависит от общего, местного иммунитета, лимфокровотока малого таза, кишечника.
Консультация врача уролога на тему «Симптомы цистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос