Консультации / Отоларингология

Аденойды и ринит

Добрый день!!!! Очень прошу помочь, не найти врача , который реально может помочь и рассказать , что делать! Доче 2,6 Диагоноз Вазоматорный аллергический ринит, двухсторонний экссудативный отит аденойды 3 степени. Ровно полтора месяца назад мы удалили аденойды хирургическим путём. Сегодня проверили уши и изменений никаких и проблема в том что внутри отек и аденойды начали заново почти, видимо поэтому жидкость не стекла. Мне не могут обьяснить, что теперь делать. Я почитав поняла, что этот отек видимо от аллергии и нужно срочно искать аллерген и проверять в носу инфекции. Мне почему-то этого даже не говорят. ЛОР врач сказал, нужно делать теперь лазерную редукцию. Помогите пожалуйста, как найти причину роста, и как снять отек? Нужно ли делать лазер, поможет ли это? Хочется обойтись без операции с шунтами
Во-первых, вы наблюдаете не рост аденоидной ткани, а отек тубарных валиков - правда, от этого не легче, так как именно они перекрывают евставхиевы трубы из-за чего у вас и нарушается отток слизи через них из среднего уха и в итоге формируется экссудативный отит. Но причину найти очень легко - достаточно сделать риноцитограмму, и сразу станет ясно, в чем же причина отека- именно риноцитограмма позволяет отличить затяжную инфекцию от аллергии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды и ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2019
О консультанте
Подробности



Задать вопрос