Консультации / Педиатрия

У ребенка второй месяц кашель до рвоты

Здравствуйте! У ребёнка (3.5 года) второй месяц кашель до рвоты. Началось все с сухого покашливания. Лечили Лазолван, ингаляции с Пульмикортом( был лаюший, сухой). Через неделю лечения температура 38,2, кашель с позывами на рвоту, спазматический (до 20 раз в сутки). Бронхоспазм, обструктивный бронхит. В анализах лейкоцитоз, лимфоцитоз. Лечили антибиотиками разными. Ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом, сингуляр, зодак, аскорил. При этом кашель через две недели лечения стал меньше, но оставался до удушья, спазматический и до рвоты. Анализы на микоплазму, хламидии, коклюшь отрицательные. На данный момент кашель при физической нагрузке, при смене положения тела. Как только ребенок ложится спать и в первой половине ночи кашель сильный, тяжело сделать вдох, до рвоты. ЛОР сказал стекают сопли. Лечение Сульфацил, ринофлуимуцил, иов-малыш, аква-марис. К сожалению, кашель как был ночной до рвоты так и остался... Астму исключили, эзинофилы в норме, анализы после антибиотиков пришли в норму. Рентген не назначали. Что же это за кашель!? Ребенок мучается уже второй месяц. Нервная система не выдерживает. Очень возбуждённый , агрессивный, раздражительный, нарушения сна
Здравствуйте! Нужно так же исключить гастроэзофагальный рефлюкс, лямблиоз, инородное тело, аденоидит, сделайте посев из носа и зева на флору, сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е, чтобы исключить аллергическую реакцию. Желательно провести рентгенографию органов грудной клетки. Дома постоянно увлажняйте воздух, проветривайте, уберите все мягкие игрушки, ковры и покрывала из комнаты ребенка. проветривайте на ночь обязательно, а так же каждый вечер проводите влажную уборку, убирайте пыль под кроватью в том числе. Купайте малыша, так как аллергены могут быть на коже, на волосах, переодевайте его на ночь. Лейкоцитоз и лимфоцитоз могут быть на фоне инфекционного и воспалительного процесса. Сдайте антитела к коклюшу и паракоклюшу. Покажитесь пульмонологу со всеми анализами. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка второй месяц кашель до рвоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос