Консультации / Неврология

Непроизвольное движение челюсть и языком

В 2015 году поднялась осенью температура до 40 градусов, разболелись ветви тройничного нерва с права. Не могла говорить и жевать. В этом же году перенесла операцию по удалению папиллом из пищевода. Во время операции проснулась, ввели дозу и снова впала в наркоз. После этого началось: с правой стороны тянущие ноющие боли в области челюсти, по ходу тройничного нерва, постоянная стянутось начиная от верхней челюсти до мышц шеи (страдаю остеохондрозом ШОП 20 лет). Дальше стало хуже, еда вываливается из рта, челюсть не смыкается, произошло отклонение языка в право! И непроизвольные движения в эту же сторону. Ночью, когда сплю ничего не беспокоит, когда просыпаюсь немного похожу и челюсть начинает мучать с движениями языка. Из-за этого всего образовалась тягучая слюна, в виде белой пены (у гастроэнтеролога проверяюсь каждые пол года, ничего нет!). С правой стороны носа постоянные выделения, как вода. Отоларинголог ставит аллергический ринит, сделали все пробы, сдали анализы, нету никакого ринита. Инсульта никогда не было. Обратились к стоматологу, сказали нужно поднимать челюсть и ставить шину. Хочу заметить, что лечилась во время всего этого: Карбамозипином, Диакарб, ПНВС в уколах и таблетках, витамины В1 ставила. Теперь к сути вопроса: с чем все это может быть связанно? с тем, что было переохлаждение и во время операции смогли навредить? Не возможно контролировать челюсть и язык.
Возможно, это повреждение подъязычного нерва с нарушением глотания. Можете выслать мне на почту фото языка и видео движений им.
Консультация врача-невролога на тему «Непроизвольное движение челюсть и языком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неизвестный приступ
Здравствуйте,меня завут Анасатсия, я сейчас беременна. (3 месяца).,мне 19 лет,проблема началась почти около полутра лет назад,начал неметь язык ,при жевании жевачки спазм проходил,длилось не больше 10 минут,супстя каке-то время приступы...
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....