Консультации / Гинекология

чарозетта

у меня миома матки, после родов немного уменьшилась, из контрацептивов гинеколог предложил ЧАРОЗЕТТУ, принимаю, но дорого, да и месячные какие-то "микроскопические", посоветуйте, что ещё можно. Всю жизнь живу на Урале (>40 лет) можно ли с миомой ехать на юг?
Размеры миомы матки? Вы еще планируете беременность? Если в беременности Вы не заинтересованы, а размеры миомы не очень большие - оптимальный вариант поставить спираль Мирена: экономически очень выгодно, прекрасная контрацепция, лечение аденомиоза, профилактика роста миом матки, профилактика кровотечений, особенно в переходном периоде. Мирена ставится сроком на 5 лет.
Консультация врача гинеколога на тему «чарозетта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос