Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный АСТ и билирубин

Здравствуйте. Мне 31 год. Недавно проходили медосмотр на работе. Фото анализов прилагаю. (Повышенный аст и прямой билирубин) соэ у меня уже больше года повышена, наблюдалась у гематолога- все обследования проходила, сказали, анемия(тогда гемоглобин был 110-115, ферротипия и железо на нижней границы нормы. Сейчас гемоглобин в норме, железно не сдавала). Жалоб нет, единственно, недавно заболел левый бок, прошла на узи (боялась аппендицита) узи прилагаю.сейчас иногда бывает дискомфорт в правом боку после еды, но нечасто. Это печень?Хочу сходить на приём к гастроэнтерологу-гепатологу. Скажите пожалуйста, какие анализы мне сдать чтобы врач мог мне сразу назначить лечение (чтобы не приходить сначала на консультацию и потом за анализами уже и лечением).
К вопросу приложено фото
1. В представленном УЗИ в поджелудочной железе в наличии множественные кальцинаты и гиперэхогенные пирамиды - в почках, что может свидетельствовать о гиперпаратиреозе и/или о предыдущих эпизодах обострения панкреатита. Следут также сделать УЗИ и обследовать фунцию щитовидной железы. Наличие кальцинатов при показателе амилазы в норме может свидетельствовать о наличии хронического панкреатита вне обострения. Следует более тщательно исследовать инкреторную функцию поджелудочной железы и в дальнейшем контолировать уровень глюкозы крови. Показатели определения липидного обмена в норме. 2. Увеличение АСТ может свидетельствовать о панкреатите и/или о заболевании сердца. Следует сделать ЭКГ, ЭхоКГ. Изменения на УЗИ в почках могут быть при нефрите, в том числе при заболевании соединительной ткани, учитывая длительное повышение СОЭ и изменение структуры тромбоцитов. 3. Исключать следует также опухоли (негемобластозы): УЗИ молочных желез, посещение гинеколога. 4. Исключить туберкулёз (рентгенограмма ОГК в 2 проекциях, диаскин-тест или квантифероновый тест). 5. Женский пол, молодой возраст, длительное повышение СОЭ, возможный нефрит – исключать СКВ. 6. Повышение прямого билирубина – возможное затруднение оттока желчи (маркеры холестаза определить). При наличии боли в представленном месте – исключать болезнь Крона и гастродуоденит с ДГ рефлюксом. После анализов – решать вопрос об объёме ФГДС, возможно с биопсией для исключения целиакии и с осмотром большого дуоденального сосочка. 7. Поскольку предполгается несколько заболеваний с аутоиммунным механизмом, следует провести серологический скрининг целиакии. 8. Выполнить указанные дополнительные обследования общий анализ мочи, гликированный гемоглобин, АЧТВ, МНО, фибриноген, время кровотечения, ТТГ, АТПО, АТТГ, Т3общ., Т3 св., Т4 св, Т4 общ, ПТГ, кальций ионизированный, фосфор, антитела к париетальным клеткам, RPR, АСЛ-О, АЯА, АНТИ-ДНК, ЩФ, ГГТ, вит.В12, фолиевая кислота, С-реактивный белок, IgМ, IgА, антитела к тканевой трансглутаминазе, фекальный кальпротектин, копрограмма, антиген H.pylori в кале.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенный АСТ и билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос