Консультации / Маммология

Киста молочной железы

Добрый день. Мне 41 год. Перед месячными стала болеть грудь. Через день появилась резкая боль одной груди и поднялась температура. Прошла УЗИ, поставили диагноз воспаление кисты молочной железы и под вопросом гелактационный мастит. В итоге отправили к хирургу. Он назначил курс антибиотиков амоксициллин и Нимесулид. В результате температура пропала, грудь перестала болеть, но уплотнение осталось. Положили в больницу, прописали уколы внутривенно - Цефотаксин и капельницы с метронидазолом. В итоге спустя два дня ничего не изменилось. Я пошла к онкологу. Посмотрев УЗИ и сделав внешний осмотр она сделала пункцию и в итоге жидкость жёлтого цвета. ( доктор несколько раз откачала и давила на грудь, пока уже все не выкачала)Отправили ее на анализ, а меня обратно к хирургу- пройти далее курс антибиотиков и наблюдаться. Спустя два дня грудь немного побаливает и уплотнение осталось. Скажите что делать дальше? Через какое время лучше сделать повторное УЗИ после пункции?
Здравствуйте. Вам проводят адекватное лечение. Уплотнение, в случае благоприятного результата лечения, может сохраняться долгое время (до года). Контрольное УЗИ сделайте через 10-14 дней или не позднее 3-х месяцев после лечения.
Консультация врача маммолога на тему «Киста молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2019 г.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос