Консультации / Неврология

Какой может быть диагноз

Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич! По собственной инициативе прошла МРТ обследование позвоночника и очень меня взволновал результат по шейному отделу. Мне 36 лет, иногда бывает мигрень с аурой, затекают руки при положении лёжа. В последнее время стала кратковременно кружится голова с тошнотой при смене положения из стоя в лежа и наоборот. Но особых жалоб нет. На данный момент у меня годовалый малыш на грудном вскармливании. Всегда беспокоила поясница, но при снятии спазма мышц массажем боль проходит надолго. Привожу протокол обследования полностью. На серии МР-изображений, взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной плоскостях лордоз выпрямлен с тенденцией к формированию кифотической деформации . Высота межпозвонковых дисков С4-С7 умеренно снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 Ви снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Диффузные протрузии дисков С4/С5,С5/С6 С6/С7 размером до 0,2см, умеренно деформирующие передние отделы дурального мешка, суживающие межпозвонковые отверстия с двух сторон без воздействия на корешки спинномозговых нервов. Просвет позвоночного канала в переднезаднем направлении составляет 1,3 см. На уровне тел С7,Th1 позвонков определяется расширение центрального канала спинного мозга размером 1,6х0,8х0,8см. Дистальные отделы спинного мозга однородной структуры, интенсивность МР-сигнала от него не изменена. Просвет позвоночного канала и межпозвонковых отверстий в остальных сегментах не сужен. Корешки интактны. Размеры тел позвонков не изменены. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Диффузные протрузии дисков С4/С5,С5/С6 С6/С7. На уровне тел С7,Th1 позвонков определяется расширение центрального канала спинного мозга. Что это может быть? Опухоль? Полость? Сейчас нахожусь за пределами РФ и ко врачу смогу попасть через два месяца. Возможно необходимы ещё исследования? Заранее благодарна за ответ! С уважением, Ксения.
К вопросу приложено фото
МРТ с контрастом.
Спасибо!
Консультация врача-невролога на тему «Какой может быть диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой может быть диагноз у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз у ребёнка?С рождения до 3 мес. была затяжная желтуха. Пьём всё это время Урсофальк. У ребёнка синдром Жильбера. На УЗИ в 3 мес....
Как может проявляться зависимость от спайса если употреблять его иногда на протяжении двух лет например и возможно ли такое длительное употребление без видимых проявлений
Здравствуйте! Муж когда-то курил спайс, причем в одиночку дома по вечерам. Затем , по его словам, бросил. Но на протяжении года я нахожу различные подтверждения его курения, таких как: номер...
Как может повлиять
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! 5 недель беременности,где-то на 2-3 неделе пила трихопол и свечи креон! Как может повлиять на плод?
Как может повлиять?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как может повлиять лекарство Иманитиб (противоопухолевый препарат) на плод (беременность 5 недель) если лекарственный препарат принимал мужчина.
Какая может быть причина задержки?
Здравствуйте! На сегодняшний день у меня задержка 3 дня. В середине цикла был незащищенный ПА, но по календарю овуляция уже прошла, хотя говорят, календарный метод ненадежен. ПМС обычно за 10-7...
Скрипит зубами.какая может быть причина .?
четырех летний внук когда сильно плачет, может упасть ,удариться о мебель ,он как будто бы теряет сознание. успокаиваем, поим водой и он постепенно приходит в себя. что это может быть?...
как может повлиять рак легких на малыша, которого я жду?
Я беременна, Отец ребенка, которого я жду болен раком легких, я случайно об этом узнала, но он ничего больше не говорит, какая стадия, как может повлиять рак легких на малыша?...