Консультации / Отоларингология

Воспаление миндалин

Здравствуйте! У меня 10 дней назад появилось белое пятно на миндалине. Так как год назад я переболела ангиной, то сразу пошла к врачу. Он сказал, что не ангина. У меня все эти десять дней температура 36,9-37,2. Все время полоскала фурасолом и принимала тонзилгон. Белые точки на воспаленных миндалинах то появлялись, то уходили. Пачка фурасола закончилась, и я решила передохнуть от полосканий. В итоге белый налет скопился внизу миндалин, это уже не точка, а скопившаяся масса, плюс обложило налетом язык. Стоит отметить, что горло почти не болит. Беспокоит, что миндалины воспалены и увеличены, налета стало больше, появился на языке, и держится маленькая температура. Что это может быть? Не пропускаю ли я ангину? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нет, это не ангина. Слизистая оболочка глотки вообще без признаков воспаления. "Точка" на правой нёбной миндалине - это казеозная пробка. Её следует удалить. Обложенность языка вызвана патологией ЖКТ. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос