Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин е

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после лечения должен снизиться показатель иммуноглобулина е? У ребенка 8 лет три дня высыпала острая крапивница, скорая помощь ставила уколы преднизолона и аллергопрес. После были назначены системы преднизолон 30 с физраствором 50-3 дня, тиосульфат натрия в системах- 5 дней. Зодак и эртеросгель. В острый период иммуноглобулин е был повышен до 599. Сразу после окончания систем снизился до 530. Через какое время можно проверить успокаивается ли организм и проходит аллергия? То что после систем не снизился на бОльшую разницу с 599 до 530 это норма или все же должен был снизиться уже? Ребенок на строжайшей диете. Что вызвало аллергию пока не ясно точно, возможно антибиотик в уколах, либо пищевая аллергия
IgE может быть многократно повышен, и человек об этом не узнает. Крапивница может возникнуть и при нормальном уровне IgE. Резюме: не нужно стремиться к нормализации IgE, потому что его уровень в крови не несёт информации о содержании в тканях, что более важно. Крапивница лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов второго поколения в дозе, определённой лечащим врачом в зависимости от эффективности в каждой конкретной ситуации.
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммуноглобулин е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен иммуноглобулин е у ребенка
Здравствуйте, ребенку 3 года и 1 месяц, с августа месяца, как пошли в садик, постоянные бронхиты, 2 или 3 раза был обструктивный бронхит (ставил диагноз врач прослушивая, слышимых нам свистов...
Иммуноглобулин Е завышен
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. Семь месяцев назад у ребёнка появился "непонятный" кашель. Сначала лечили как простудный, но ничего не помогало. Врач назначила противоаллергический препарат Эдем. . Итак около месяца кашель...
Диагностика астмы и вопрос про иммуноглобулин Е в момент обострения поллиноза
Здравствуйте, Алишер Балтабаевич! Я совершенно запуталась и отчаянно пытаюсь разобраться. Мне 24 года, страдаю аллергией (поллиноз) лет с семи. Примерно лет в 20 добавилась "бронхиальная астма", но в самом диагнозе...
Диагностика астмы и вопрос про иммуноглобулин Е в момент обострения поллиноза
Здравствуйте! Страдаю поллинозом практически с детства, в 20 лет добавилось что-то вроде бронхиальной астмы, хотя диагностировать её никто достоверно не может, т.к. у меня ФВД без отклонений. Вопросов два: 1)...
Повышен уровень иммуноглобулина-Е в 8 раз
У меня повышен уровень иммуноглобулина-Е в 8 раз, я страдаю астмой. После лечения в стационаре, уже месяц, мучает крапивница. Аллерголог считает что это паразиты! Могут ли быть иные причины крапивницы!...
Общий иммуноглобулин Е
Здравствуйте! Вопрос: на уровень общего иммуноглобулина Е может повлиять прием диазолина,супрастина,лордестина в течении 3–х месяцев плюс к этому перед сдачей анализов месяц применяли Назонекс? У ребенка аллергия на клеща домашней...
почему иммуноглобулин Е зашкаливает?
Здравствуйте, подскажите почему иммуноглобулин Е зашкаливает , у меня он 700, так же выше нормы А (610) и М(420). (G-норма). Меня очень мучает слезоточивость и белесые выделения из глаз, а...