Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин е

Здравствуйте, подскажите пожалуйста через какое время после лечения должен снизиться показатель иммуноглобулина е? У ребенка 8 лет три дня высыпала острая крапивница, скорая помощь ставила уколы преднизолона и аллергопрес. После были назначены системы преднизолон 30 с физраствором 50-3 дня, тиосульфат натрия в системах- 5 дней. Зодак и эртеросгель. В острый период иммуноглобулин е был повышен до 599. Сразу после окончания систем снизился до 530. Через какое время можно проверить успокаивается ли организм и проходит аллергия? То что после систем не снизился на бОльшую разницу с 599 до 530 это норма или все же должен был снизиться уже? Ребенок на строжайшей диете. Что вызвало аллергию пока не ясно точно, возможно антибиотик в уколах, либо пищевая аллергия
IgE может быть многократно повышен, и человек об этом не узнает. Крапивница может возникнуть и при нормальном уровне IgE. Резюме: не нужно стремиться к нормализации IgE, потому что его уровень в крови не несёт информации о содержании в тканях, что более важно. Крапивница лечится длительным приёмом антигистаминных препаратов второго поколения в дозе, определённой лечащим врачом в зависимости от эффективности в каждой конкретной ситуации.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуноглобулин е» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос