Консультации / Неврология

Неконтролируемые потягивания с судорогами после пробуждения

Здравствуйте, Василий Юрьевич! Мой сын ( 17 лет( в течение четырех месяцев испытывает неприятные, болезненные ощущения: ежедневно после пробуждения ( независимо от времени суток) он начитает потягиваться, не контролируя этот процесс). Даже если старается заглушить потягивания, это ему не удается. При этом сводит сильно икроножные мышцы и ступни. В районе щиколоток обеих ног появились резкие боли ( по его словам " как будто топором подрубают"). Болит спина в поясничной области. С начала мая эти приступы усилились. В 2015 году была травма головы без потери сознания ( сильный ушиб слева, над левым виском, а сине-черный синяк появился с правой части головы). Через два месяца после травмы началось небольшое заикание. Сделали ЭЭГ:достаточно выраженные изменения биоэл. активности мозга, обусловленные дисфункцией диэнцефальных структур с наличием эпилептиформных эл-тов ? в лобно-височн. обл. преимущ. лев. полушария.). Доктор сказал, что надо повторить ЭЭГ. При повторе: сохраняются выраженные изменения биоэл. активности мозга диэнцефального хар-ра. Отчетливой пароксизмальной активности не выявлено. Доктор сказал, что ничего делать не надо, все пройдет. Сейчас, в 2019 начались эти проблемы с потягиваниями и судорогами. Сделали МРТ мозга, чтобы исключить новообразования. Патологический изменений не выявлено. Направили к эпилептологу. Результаты ЭЭГ свежие : на фоне умеренно диффузного изменения корковой ритмики по ирритативному типу признаки заинтересованности диэцефально-стволовых структур. Не грубая разрядная активность из глубинных отделов мозга.Эпилептолог оставил диагноз: Криптогенная фокальная эпилепсия. Назначил Лакосамид. Сын начал принимать по схеме, результатов никаких. Как объяснить боль в спине и "подрубающие" периодические боли в щиколотках, эпилептолог не знает. Рекомендовал сделать МРТ позвоночника. Невролог направил на МРТ почему-то грудного отдела, хотя боли в поясничном. Прошу Вас, можно ли предположить наличие какого-либо заболевания, кроме эпилепсии, исходя из жалоб. Боюсь "залечить" ненужными психотропными таблетками и главное - боюсь упустить время. И так его уже прошло довольно много - 4 месяца с появления этих симптомов. Спасибо!
Без осмотра ответить невозможно.
Консультация врача-невролога на тему «Неконтролируемые потягивания с судорогами после пробуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Впр цнс
При рождении поставили диагноз диастематомиелия. Менингоцеле. Без неврологических нарушений. Ребёнку 4 месяца. Пару дней назад упал с кровати. Стала замечать что от попы до пятачок стало все синеть. Но не...
Эпилепсия
Добрый день. Сыну 11 лет, в ннастоящее время принимает в сутки: Зонегран-300 мг, ламотриджин - 200 мг, Суксилеп - 500 мг. В 2015 году после обследования поставили диагноз: Криптогенная фокальная...
Наркоз ребенку 2 года
Добрый день. Хочу узнать насколько вредно для ребенка делать так часто наркоз, особенно с нашими невро-проблемами? Каким препаратом лучше делать наркоз? (хотя, мне кажется, выбора у нас не будет) Может...
Помогите пожалуйста
Дочери 10 лет,в прошлом году в сентябре,был некий приступ потери сознания во сне. Сделали 2 часовой ЭЭГ мониторинг со сном,эпилепсии не выявлено.. Вчера опять похожее состояние..сначала были цветные квадраты ,потом...
Узи мозга
Что у нас может быть, судя по следующим фото? Нам 13 сентября будет 3 месяца, сказали обратиться к неврологу, но запись к нему только через месяц
Кашель у ребе НЕКа
Здравствуйте,моему ребёнку 12 лет,с 3 месяцев диагноз эпилепсия,принимаем депакин хроно.год назад неожиданно появился сухой кашель,удушие,стала задыхаться.кашель до сих пор не прошёл,тяжело глотать слюни,во время сна кашля нет,кашель сильно мешает ребёнок...
Эпилепсия или нет
Добрый вечер! Моей дочке 8,5 месяцев. Примерно с 5 месяцев стали наблюдаться наклоны головы вперёд в положении на четвереньках. Мы прошли обследование у себя в городе, мрт головы и шеи,...