Консультации / Офтальмология

После лазерной операции на сетчатке разрешена ли чистка зубов ультразвуком

Более 40 лет назад на обоих глазах кератопластика и кератотомия ввиду сильной прогрессирующей близорукости (минус 11,5). В 1995 г. ввиду разрывов сетчатки и угрозы отслойки - лазером "прошили" сетчатку на обоих глазах. Через год - коррекция зрения лазером ("ЛЭЙСИК"). Примерно с год как зрение немного ухудшилось - небольшая близорукость по ощущению, очки не ношу. Слышала, что после операций на сетчатке запрещена ультразвуковая чистка зубов. Так ли это? Спасибо.
Добрый день! Ультразвуковая чистка зубов не запрещена.
Консультация врача офтальмолога на тему «После лазерной операции на сетчатке разрешена ли чистка зубов ультразвуком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос