Консультации / Хирургия

Новообразование в мягких тканях

Новообразование в мягких тканях Здравствуйте! Где-то с месяц назад в паховой области (точнее между пахом и внутренней стороной бедра на сгибе ноги) образовалась небольшая шишка. Сначала она вызывала дискомфорт, но не долго. Буквально спустя дня три-четыре дискомфорт ушел, но уплотнение осталось. Наощупь она как какая-то жила. Сделали УЗИ. По результатам УЗИ при осмотре мягких тканей промежности на границе пжк и мышечных структур на глубине 0.2 см лоцируется анэхогенное жидкостное образование 2.5х1см глубиной 0.3 см неоднородной структуры. Была у врача. Врач склоняется что это что-то кистозное, но никакого лечения не назначил. Сказал если не рассосется само, то удалим. Меня очень смутило, что нет точного диагноза. Это образование может быть зло качественным?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для этого нет никаких оснований. Но при сомнениях можно пропунктировать данное образование под контролем УЗИ для цитологического исследования (а в случае кисты манипуляция может носить и лечебный характер - сразу же удалить все содержимое).
Консультация врача хирурга на тему «Новообразование в мягких тканях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019 г.