Консультации / Гематология

Нормоциты и ИНВИТРО

Сдал кровь на анализ в ИНВИТРО и нашли нормоциты 3/100кл. Пошёл пересдать в АБВ и оказалось, что они в принципе не считают эти клетки. Начал звонить по другим лабораториям (ЦНИЛ, ИХМИ, другие клиники) и никто не считает, кроме ИНВИТРО. Пришлось через 3 недели снова обратиться к ним и снова нашли, но уже 4/100. Почитал на форумах, и говорят, что ИНВИТРО иногда ошибается, люди пересдавали в других лабораториях и ничего не находили. Но в каких? Ведь нигде их не считают. Перенёс Спленэктомию в 2008 году как меру лечения тромбоцитопении. Могут ли эти клетки быть следствием спленэктомии?
Добрый день, да именно спленэктомия наиболее вероятная причина появления нормобластов (нормоцитов) в Вашей ситуации. ИНВИТРО более точней в этой ситуации, некоторые лаборатории не выдают этот тест, из-за отсутствия специфического гематологического анализатора.
Консультация врачей гематологов на тему «Нормоциты и ИНВИТРО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач клинической лабораторной диагностики.

Задать вопрос