Консультации / Болезни сосудов

Синяки

Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Синяки Здравствуйте Мне 29 лет Из хронических заболеваний тонзиллит,всд,остеохондроз шейный,с детства сколиоз вроде небольшой На ногах и руках появляются синячки ,не замечаю что где то ударяюсь,если ударюсь то с гематомой! Веду не особо подвижный образ жизни...заметила недавно примерно около месяца ...в основном когда замечаю они жёлтого цвета Сейчас появился на тыльной стороне руки уже второй раз,не помню что ударялась !анализы прикладываю ,была у гематолога-сказал гематологически здорова, ревматолог тоже своей проблемы не видит,сдавала с реактивный белок и ревматоидный фактор в норме,биохимия в норме,узи в норме ,там загиб желчного был вроде,в мае делали операцию по удалению большой подкожной вены ,неделю назад делала узи вен тоже в норме...подскажите что ещё можно сдать?как выяснить причину?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятнее всего есть врождённые изменения соединительной ткани, что привело к варикозной болезни, сколиозу и может быть остеохондрозу. Поэтому при физическом воздействии на стенку даже мелких сосудов можно получить её повреждении и в следствии синяк или гематому. Доказать это достаточно сложно т. к. количество исследований может не оправдать и так явную клиническую картину. Постарайтесь не провоцировать их образование и пропивать курсами аскорутин и магнерот. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ответ,а если они появляются без причины,какие анализы стоит сдать ещё? И стоит ли очно посетить ревматолога?
Даже если Вы сдадите более углубленные анализы скорректировать уже врожденную слабость соединительной ткани почти не реально... лучше лечение это профилактика о которой я Вам писал выше. Основные показатели крови у Вас в норме...это главное.
здравствуйте ещё раз У меня к вам ещё один вопрос,вчера ребёнку пыталась закапать в нос,пришлось делать это силой,так как не даётся,и видимо прижала коленкой кожу на ключице(появился петихиальный кровоподтек небольшой,сдавали кровь недавно и мочу все хорошо,тромбоциты 276 ,скажите может диэтил быть от такого механического воздействия?или стоит бить тревогу Заранее благодарна за ответ
К вопросу приложено фото
Зачем же силой .... надо было уговорить или отвлечь... В области шеи и ключицы Кожа более тонкая, поэтому и образовался синяк. Ничего в этом криминального нет.
Консультация врача флеболога на тему «Синяки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос