Консультации / Гастроэнтерология

Боль в эпигастрии под ложечкой

Здравствуйте, нужна консультация! Мужчина 29 лет Помогите разобраться в ситуации. С февраля 2019 года меня стали беспокоить боли в эпигастрии (под ложечкой) усиливается после еды, бывает и до еды побаливает,отрыжка воздухом, переодически изжога, жидкий стул. Прошел обследование ФГДС: результаты поверхностный гастрит, бульбит, анализ на хелибактер положительный 6,0. УЗИ - уплотнение стенки ЖП 69*34 стенка утолщена 0.5 мм ПЖ 26*20*22 Назначали лечение: Флемоксин по 1 т, 2 раза 10 дней, Клацид по 1т, 2 раза 10 дней, Нексиум по 1т, 2 раза 10 дней, Денол по 1т 4 раза 14 дней после 2 курс Урсосан по 2 капсулы на ночь месяц. После лечение стало лучше, но боли все равно до конца не проходят, отрыжка и изжога прошла, пошел к врачу назначили опять антибиотики Метронидазол по 1 т, 3 раза, тетрациклин 1т 200мг 4 раза, Денол по 2 т, 2 раза, Омез 1 кап, 2 раза начал лечение боли стали ещё сильней, слабость, головокружение, потливость, боль практически постояная. Допил курс также как и в первый курс стало немного легче. Стул нормализовался, но переодически кашеобразный, но боли не прошли. Ночью не беспокоят вообще. Усиливаются при поднятии тяжести и при нажатии на эпигастрии после нажатия боль усиливается, лёжа на боку, либо на животе боль стихает. Подскажите что может быть, может ещё какое-то обследование пройти, ещё прочитал в интернете симптомы схожие с соляритом ( солярит ) до этого лет 5 назад была межребернная невралгия болело рядом с этим местом эпигастрия где болит сейчас только левее. Уже думаю может солярит или невралгия, потому что при надажатии боли усиливаются Заранее спасибо за консультацию
Не думаю, что это солярит. Думаю, что это все же воспалительный процесс в желчном пузыре и желудке. Думаю, стоит подобрать лечение помимо антибиотиков. Так же стоит сделать биохимические анализы крови.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в эпигастрии под ложечкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос