Консультации / Терапия

Сушит горло от периневы

Выпила таблетку Перинева, которую выписал мой терапевт, но через минут 5 начало сушить горло с левой стороны. Я выпила уже 1 литр воды, но чувство сухости не проходит. Выпила таблетку супрастина, не помог. Периневу мне до вторника надо пить, чтоб давление не скакануло. Мне 25 лет. Скажите, пожалуйста, отменить ее или так и пить и мучаться от сухости?
Добрый день! Периневу отмените, поскольку препараты данной группы могут давать подобный побочный эффект. Можно подобрать гипотензивный препарат из группы сартанов ( лозартан, вальсартан ), которые не дают сухость во рту и сухой кашель. В любом случае нужно показаться терапевту и объяснить ситуацию. С уважением, Адельшина Л.Р.
Мне вообще не помог перинева. Сегодня 3 день как его принимаю, и в итоге опять подскочило давление до 150/100 пульс 140. Вызвала скорую. Посоветовали пить метопролол как только поднимется пульс. А в инструкции 2 раза только пить можно его. Сегодня думала помру, лежа голова кружилась и тошнило. Что пить при скачке пульса?
Добрый день! Для снижения ЧСС в качестве скорой помощи нужно разжевать анаприлин 40 мг. Для постоянного приема бисопролол 5 мг или можно метопролол 25 мг 2 раза в день. Препараты для урежения пульса будут снижать давление, но не сильно. Поэтому добавьте сартаны, как писала выше. При комбинации препаратов следите за давлением и пульсом. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Сушит горло от периневы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос