Консультации / Терапия

Приём лекарств при ГВ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Переболела бронхитом, на данный момент тревожат остаточные явления. Терапевт прописала : кальция хлорид под лопатку, лидазу в/м, панкреатин и монтелукаст. Волнуюсь на сколько совместимы эти лекарства с грудным вскармливанием. Могу ли я не переживать и спокойно проходить курс?
Добрый день! Хлорид кальция можно применять, но только не в/м и подкожно. Лидаза в период грудного вскармливания не противопоказана, также как и панкреатин. Монтелукаст во время кормления применять нельзя. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте! Благодарю за ответ. Правильно ли я поняла, что кальция хлорид под лопатку можно? И чем можно заменить Монтелукаст при грудном вскармливании?
Добрый день! Кальция хлорид под лопатку ни в коем случае нельзя, его можно вводить только внутривенно. Бронхолитики во время лактации лучше не применять. Можно ингаляции с минеральной водой, заваривать грудной сбор №4, физлечение ( УВЧ на область грудной клетки ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Приём лекарств при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос